팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

대체 왜 앱을 사용할수가 없다는거죠?

에듀윌 합격앱 이라는 앱을 깔려고 했는데 해당 국가에서 사용할수 없다고 나오고, 교육용 앱인데도 말이죠. 폭풍 검색했더니 가족공유에 아이가 있어서라는데 그래서 아이의 계정삭제 해보려다가 안돼서 계정 바꾸고, 새 계정으로 가족그룹 옮기면 되려나해서 하는데 가족그룹 요청도 아이패드에서 없고, 대체 어쩌란말인지.

아이패드로 인강들으려하는게 아이에게 해가된다는건지, 아이는 잘 사용도 안하는데 말이죠.

여하튼 결론은

1. 에듀윌 합격앱 이라는 앱을 깔 수 있는 방법이 있습니까?

2. 자녀 계정 12세 미만 계정을 가족그룹에서 삭제할 수 있습니까?

3. 가족그룹에서 삭제할수 없다면 다른 사람(제 다른 계정)에게 보내는 방법은 어떻게 하는 것입니까?

4. 이도저도 안된다면 자녀 계정 삭제는 어떻게 할수 있습니까?

게시일: 2022. 4. 5 오전 04:18

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 4. 5 오후 05:42

왜 그렇게 하려고 하시죠? 대한민국 주소지로 된 Apple ID 한개 더 만들면 해결되는 일인데;;

한 아이패드에서 App Store 계정 2개 이상 사용 가능합니다. 동시 사용이 안되는것일뿐..

비슷한 질문

대체 왜 앱을 사용할수가 없다는거죠?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.