팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

혹시 LogicPro를 사용하려면 GarageBand 기본으로 깔린 앱 삭제하면 절때 안되나요?

제가 저장용량 확보 때문에 저는 Logic이 있고 Garage를 궂이 사용할 필요가 없어서 지웠으나 문제는 Logic 실행시 왜 사운드 라이브러리가 다 날아갔을까 그세 또 새로 다운로드받게되네요.! GarageBand를 삭제하면 Logic이 제대로 구동안되나요?

MacBook Pro 14″, macOS 12.3

게시일: 2022. 4. 23 오후 10:09

dkim57 님에게 답변 2022. 4. 24 오전 11:33

”그러니까 제가 저장용량 아낀다고 로직 있는데 안쓰는 거라지벤드를 앱 삭제를 하고 저장용량 아끼려면 거라지벤드 폴더를 삭제하라는 이야기 때문에 삭제를 했더니 결국은 가상악기가 다 나라가버렸다는것이네요! 대단히 답변 감사드립니다.! 그리고 거라지벤드 프로그램이 맥이 처음 유통당시에는 내장되어 있는데 왜 맥을 재설치하고나면 거라지벤드, 페이지, 넘버스 등등 무료 번들로 제공되던 몇몇앱이 왜 맥을 재설치하면 안깔리고 그게 뭔 이유에요?

정민162 님에게 답변 2022. 4. 24 오후 03:33

맥 최초 구동시에는 애플에서 기본적으로 부가적인 소포트웨어를 한번에 탑재하여 사용자가 별도로 설치할필요 없이 바로 사용을 하라는 의미인것 같습니다

그러나 OS를 포맷후에는 사용자가 앱스토어에서 다시 재 다운로드를 하여 사용하라는 의미같은데 개인적인 추측으로는

OS를 포맷중에 해당 애플의 부가적인 앱을 동시에 다운받기에는 용량의 커짐도 있고, 시간도 걸리기에 포맷후부터는 사용자가 선택에 따라 설치할수 있게 만든게 아닌가 생각해봅니다.

혹시 LogicPro를 사용하려면 GarageBand 기본으로 깔린 앱 삭제하면 절때 안되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.