팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

[2020 맥북 프로 13인치] 시스템 종료후에 맥북을 가방에 넣을 때 자동으로 전원 켜짐 현상..

저도 매우 당황스러운데요 요즘 맥북을 맥북용 파우치에 넣으면 자동으로 제가 모르는 사이에 전원이 켜져서 나중에 꺼내면 배터리를 엄청 소모한 상태 + 80도가 넘는 발열 상태가 됩니다...

분명히 시스템 종료 버튼을 누르고 확실하게 맥북이 꺼진 것을 확인하고 파우치에 맥북을 넣음에도 불구하고 제가 맥북을 파우치에 넣는 순간 혹은 넣고나서 들고가는 순간 갑자기 맥북 전원 켜지는 소리가 나는 경우도 많이 있습니다.

이 때문에 smc 초기화도 해 보았으나 효과는 없었네요..

나름 생각해 본 원인은 화면을 닫고나서 맥북을 들 때 그 압력으로 인해 트랙패트가 눌려서 (전원이 완전 꺼져도 트랙패드는 활성화 되어있더라고요) 전원이 켜지는 것이 아닌가 싶기는 한데 사실 맥북을 잡는 수준의 압력이 트랙패드를 눌리게 할 수 있을지는 의문이라.. 당황스럽네요.

혹시 이와 같은 상황이 있으신 분 계신가요.

MacBook Pro 13″, macOS 12.3

게시일: 2022. 5. 13 오전 10:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 5. 17 오후 10:09

yechan1님 안녕하세요.

MacBook을 종료 후 보호 장비인 파우치에 보관시

다시 확인해보면 제품이 켜져 있는 현상으로 글을 남겨주셨군요.

혹시 해당 보호 장비를 여닫는 방식이 마그네틱(자석)으로 되있나요?

이런 마그네틱 방식으로 여닫는 액세서리를 이용할 경우 자석으로 인해 제품이 반응하여 켜지는 현상이 있는 것으로 알고 있습니다.

해당 조건이 아니다면

추가적인 점검 또는 확인이 필요할 것 같습니다.

Mac 컴퓨터 관련 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

4번 Mac 컴퓨터 담당자에게 문의해보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yechan1 님에게 답변 2022. 5. 17 오후 10:09

yechan1님 안녕하세요.

MacBook을 종료 후 보호 장비인 파우치에 보관시

다시 확인해보면 제품이 켜져 있는 현상으로 글을 남겨주셨군요.

혹시 해당 보호 장비를 여닫는 방식이 마그네틱(자석)으로 되있나요?

이런 마그네틱 방식으로 여닫는 액세서리를 이용할 경우 자석으로 인해 제품이 반응하여 켜지는 현상이 있는 것으로 알고 있습니다.

해당 조건이 아니다면

추가적인 점검 또는 확인이 필요할 것 같습니다.

Mac 컴퓨터 관련 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

4번 Mac 컴퓨터 담당자에게 문의해보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

haruj0ng1 님에게 답변 2022. 5. 18 오전 12:10

일단 이 질문 올리고 나서 맥북 업데이트 한번 해주고나서 다시 지금 쓰는 중인데요 다행이 아직까진 그 문제가 일어나진 않네요!

일단 답변 감사합니당! ( 근데 아쉽게도(?) 제 파우치에는 마그네틱 자석이 있지 않네요.. 그 요인 때문은 아닌 것 같습니다)

[2020 맥북 프로 13인치] 시스템 종료후에 맥북을 가방에 넣을 때 자동으로 전원 켜짐 현상..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.