팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

에어팟 팍! 하고 터지는 소리

에어팟 사용한지 일년하고 세달정도 됐는데 에어팟 끼고 있으면 가끔 뭐 터지는것 마냥 사운드가 한번씩 터져요. 이번이 처음이 아니라 전에도 아이폰에 연결해두고 노래 듣고 있다가 귀에서 째지는 소리나서 깜짝놀랐는데 옆에 같이 있던 친구한테도 엄청 크게 들렸어요. 무슨 캔따는 소리마냥 크게 들렸거든요. 근데 오늘 또 에어팟 끼고 노래듣는데 이런 소리가 나네요 이럴때마다 귀 터질 것 같아요. 아니 귀에 바로 꽂는데 거기서 이런식으로 터지는 소리가 나면 제 귀는 무슨 잘못이죠?

게시일: 2022. 5. 13 오후 02:22

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 5. 14 오전 11:40

안녕하십니까, AirPods를 사용하시던 중 불편함을 겪으셨군요.

우선 해당 현상이 소프트웨어의 오류일 수 있으므로 사용하고 계시는 기기의 소프트웨어가 최신 버전이 아니라면 소프트웨어 업데이트를 진행해 보시기 바랍니다. 소프트웨어 업데이트에 도움이 필요하신 경우 iPhone, iPad 또는 iPod touch 업데이트하기 - Apple 지원 (KR) 도움말을 참고해 주세요. 또한, AirPods의 펌웨어를 업데이트해 주시는 것을 권장해 드립니다. AirPods의 펌웨어를 업데이트하기 위해서는 Apple 기기에 AirPods를 연결하신 후 충전기에 연결하여 기다려 주시면 됩니다.

소프트웨어 업데이트 및 펌웨어 업데이트를 진행하신 후에도 해당 문제가 해결되지 않고, 사용하고 계시는 AirPods 기기가 AirPods Pro라면 사용하고 계시는 기기가 서비스 프로그램에 해당될 수 있습니다. 자세한 내용은 사운드 문제에 대한 AirPods Pro 서비스 프로그램 - Apple 지원 도움말을 참고해 주시기 바랍니다.

또한, 가까운 Apple Store 또는 Apple 공인 서비스 제공업체를 방문하시거나, Apple 지원을 통해 서비스를 예약하실 수 있습니다. 공식 Apple 지원 페이지로 이동하셔서 Apple Store 또는 Apple 공인 서비스 제공업체를 찾으시거나 지원을 받으실 수 있습니다.

답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다, 감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

sorbi 님에게 답변 2022. 5. 14 오전 11:40

안녕하십니까, AirPods를 사용하시던 중 불편함을 겪으셨군요.

우선 해당 현상이 소프트웨어의 오류일 수 있으므로 사용하고 계시는 기기의 소프트웨어가 최신 버전이 아니라면 소프트웨어 업데이트를 진행해 보시기 바랍니다. 소프트웨어 업데이트에 도움이 필요하신 경우 iPhone, iPad 또는 iPod touch 업데이트하기 - Apple 지원 (KR) 도움말을 참고해 주세요. 또한, AirPods의 펌웨어를 업데이트해 주시는 것을 권장해 드립니다. AirPods의 펌웨어를 업데이트하기 위해서는 Apple 기기에 AirPods를 연결하신 후 충전기에 연결하여 기다려 주시면 됩니다.

소프트웨어 업데이트 및 펌웨어 업데이트를 진행하신 후에도 해당 문제가 해결되지 않고, 사용하고 계시는 AirPods 기기가 AirPods Pro라면 사용하고 계시는 기기가 서비스 프로그램에 해당될 수 있습니다. 자세한 내용은 사운드 문제에 대한 AirPods Pro 서비스 프로그램 - Apple 지원 도움말을 참고해 주시기 바랍니다.

또한, 가까운 Apple Store 또는 Apple 공인 서비스 제공업체를 방문하시거나, Apple 지원을 통해 서비스를 예약하실 수 있습니다. 공식 Apple 지원 페이지로 이동하셔서 Apple Store 또는 Apple 공인 서비스 제공업체를 찾으시거나 지원을 받으실 수 있습니다.

답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다, 감사합니다.

에어팟 팍! 하고 터지는 소리

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.