팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 지불방법 오류. 확인과정에서 문제가 발생했습니다.

안녕하세요.

아이폰 애정하는데 이런 이슈가 있을 때마다 마음이 흔들립니다.

원래 사용하던 체크카드의 만료일이 다가와서 은행으로부터 새로운 체크카드를 받았습니다.

그래서 지불방법을 변경하려고 했는데

이렇게 뜹니다 황당한 건 저렇게 뜨면 동시에 문자로 본인확인 인증번호가 날아옵니다.

입력할 창으로 넘어가지도 않는데 인증번호만 날아오니 답답합니다.

처음에는 PIN번호 입력하는 곳에 CVC번호 입력하는 줄 알고 입력했다가 오류가 나서

카드사에 전화까지 하며정지 풀고 비밀번호도 재설정해서 이후 PIN번호 입력란에 카드비밀번호로 제대로 입력했더니

이제는 저렇게 뜹니다. 다시 시도도 3번 이상 했지만 똑같습니다.

그래서 검색을 해보니 컴퓨터로 하면 다르다길래 애플 홈페이지 가서 거기서도 시도했습니다.

거긴 또 카드번호 및 유효기간 입력하고 보안코드를 입력하라길래 그래도 혹시 몰라 카드비밀번호 입력 후 안 돼서

보안코드 3자리 입력했는데 안 됐습니다.

아이폰의 오류인지 제 잘못인지 모르겠지만 이런 불편한 일이 일어날 때마다 아이폰을 계속

사용해야하나 하는 회의감이 같이옵니다.

빠른 답변 간절히 바랍니다.

iPhone 12 mini, iOS 15

게시일: 2022. 5. 24 오전 11:26

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 5. 24 오후 12:04

혹시나 저와같은 이슈가 있으신 분들을 위해 댓글로 남깁니다.

PIN번호는 카드 비밀번호이며

입력했는데 위와같이 나올 경우 기기를 재부팅 하신 후 다시 입력하세요

그 이후 인증번호 입력 창이 나오는데 한 번에 오류없이 넘어간다면 다행이지만

또 저런 문구가 나올 수 있습니다. 그럴 경우 앱을 종료 후 다시 실행하셔서 다시 정보 적으시고

인증번호 받아서 입력하시면 드디어 인증이 되어 결제방법 변경 및 추가를 하실 수 있습니다.

저는 위에 글에 기재했듯이 난리치고 재부팅 후 2번만에 드디어 인증번호 입력 후 등록 되었네요....하..

지금 거의 2시간동안 뭘 하고 있는건지..아무튼 저처럼 스트레스 안 받으시길 바라며 게시글 및 댓글까지 남깁니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

주아리타 님에게 답변 2022. 5. 24 오후 12:04

혹시나 저와같은 이슈가 있으신 분들을 위해 댓글로 남깁니다.

PIN번호는 카드 비밀번호이며

입력했는데 위와같이 나올 경우 기기를 재부팅 하신 후 다시 입력하세요

그 이후 인증번호 입력 창이 나오는데 한 번에 오류없이 넘어간다면 다행이지만

또 저런 문구가 나올 수 있습니다. 그럴 경우 앱을 종료 후 다시 실행하셔서 다시 정보 적으시고

인증번호 받아서 입력하시면 드디어 인증이 되어 결제방법 변경 및 추가를 하실 수 있습니다.

저는 위에 글에 기재했듯이 난리치고 재부팅 후 2번만에 드디어 인증번호 입력 후 등록 되었네요....하..

지금 거의 2시간동안 뭘 하고 있는건지..아무튼 저처럼 스트레스 안 받으시길 바라며 게시글 및 댓글까지 남깁니다.

아이폰 지불방법 오류. 확인과정에서 문제가 발생했습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.