팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

복구 이메일

Apple 계정에, 복구 이메일 이란게 있나요?

게시일: 2022. 6. 13 오후 04:52

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 6. 14 오후 04:08

안녕하세요, 성호01님

애플 커뮤니티를 사용해주셔서 감사합니다.

Apple ID의 복구 이메일에 대해 문의를 주셨군요.

복구 이메일은 Apple ID의 예전 보안 단계에서 사용하던 이메일 주소로 Apple ID의 암호를 변경하거나 중요한 계정 및 보안 관련 정보를 받아보기 위해 추가할 수 있는 옵션입니다.

따라서 모든 Apple ID가 복구 이메일 주소를 가지고 있는 것은 아니며 이전 보안 단계를 사용하는 사용자들이 별도로 추가한 경우에만 사용이 가능합니다.

자세한 내용은 아래의 문서를 통해서 확인해보시기 바랍니다.

Apple ID 이메일 주소에 관하여 - Apple 지원 (KR)

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

성호01 님에게 답변 2022. 6. 14 오후 04:08

안녕하세요, 성호01님

애플 커뮤니티를 사용해주셔서 감사합니다.

Apple ID의 복구 이메일에 대해 문의를 주셨군요.

복구 이메일은 Apple ID의 예전 보안 단계에서 사용하던 이메일 주소로 Apple ID의 암호를 변경하거나 중요한 계정 및 보안 관련 정보를 받아보기 위해 추가할 수 있는 옵션입니다.

따라서 모든 Apple ID가 복구 이메일 주소를 가지고 있는 것은 아니며 이전 보안 단계를 사용하는 사용자들이 별도로 추가한 경우에만 사용이 가능합니다.

자세한 내용은 아래의 문서를 통해서 확인해보시기 바랍니다.

Apple ID 이메일 주소에 관하여 - Apple 지원 (KR)

감사합니다.

복구 이메일

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.