팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 icloud drive에서 맥의 다운로드 제거 같은 기능은 없는건가요?

맥북, 아이패드에서 아이클라우드 드라이브 잘 사용하고 있는데요.

아이패드에서 아이클라우드 드라이브의 파일을 관리할 때 웹하드 상에만

파일을 남겨놓고 아이패드에서는 지우고 싶습니다.(맥북의 다운로드 제거와 같이)

그런데 당최 어떻게 하는지를 모르겠네요;;;

고수 분들의 조언 부탁드립니다!! (ㅡ ㅡ) (_ _) 꾸벅

iPad Pro, iPadOS 15

게시일: 2022. 6. 15 오후 10:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 6. 17 오전 10:54

안녕하세요, Yang성빈님

맥북과 아이패드에서 아이클라우드를 사용하시면서 데이터 관리를 따로따로 하시고 싶으신거군요.

웹하드에만 데이터를 남기고 아이패드에서는 삭제하는 방법이 따로 존재하지는 않습니다.

아이디 2개를 사용하시는 방법도 가능한데 파일 뿐만아니라 다른 데이터도 동기화가 안되므로 좀 불편하실수 있겠네요.

iPhone, iPad 또는 iPod touch에서 파일 앱 사용하기 - Apple 지원 (KR)      

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Yang성빈 님에게 답변 2022. 6. 17 오전 10:54

안녕하세요, Yang성빈님

맥북과 아이패드에서 아이클라우드를 사용하시면서 데이터 관리를 따로따로 하시고 싶으신거군요.

웹하드에만 데이터를 남기고 아이패드에서는 삭제하는 방법이 따로 존재하지는 않습니다.

아이디 2개를 사용하시는 방법도 가능한데 파일 뿐만아니라 다른 데이터도 동기화가 안되므로 좀 불편하실수 있겠네요.

iPhone, iPad 또는 iPod touch에서 파일 앱 사용하기 - Apple 지원 (KR)      

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

Yang성빈 님에게 답변 2022. 6. 17 오후 05:09

안녕하세요. Yang성빈님,

파일 앱 용량이 늘어났다는 것은 아무래도 iCloud Drive에 있던 파일이 아이패드로 동기화된것으로 보여지네요.

설정 > 사용자 이름 > iCloud > 저장 공간 관리에서 불필요한 데이터를 구분하여 제거하시면 됩니다.

iCloud 저장 공간 관리하기 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

감사합니다.

Seba_Y 님에게 답변 2022. 6. 17 오후 05:34

친절한 답변 감사드립니다!

한가지만 더 질문 드리고 싶습니다.

현재 제 아이패드가 128기가 모델인데, 만약 위와 같다면

제 맥북에서 아이클라우드 드라이브에 128기가를 초과하는 파일을 넣을 경우

아이패드에서는 파일의 일부만 볼 수 있게 되는건가요?(아이패드 용량은 꽉 차게 되고)

만약 그렇다면 제가 구독 중인 아이클라우드 2T는 어떤 의미가 있는건가요?

초짜라 죄송합니다. ^^;

Andy_C 님에게 답변 2022. 6. 17 오후 04:56

아 그렇군요...

그럼 지금 제 아이패드에 파일앱 용량이 갑자기 늘어나 있는데

어떻게 줄일 수 있는 방법이 없을까요?

아이클라우드 드라이브의 고용량 파일과 내 아이패드 안의 파일을 지워도

별로 줄어들지가 않네요;;;

참고로 인터넷에서 검색할 수 있는 시스템 데이터 삭제하기 등 방법은 다 해봤습니다. ㅋ

Yang성빈 님에게 답변 2022. 6. 20 오후 02:45

Yang성빈님 안녕하세요.

말씀하신대로 128기가의 아이패드에 128기가 이상의 아이클라우드 데이터를 연동하면

모든 데이터를 아이패드에 저장할수 없으므로 일부분만 보이게됩니다.

다만 아이패드는 아이클라우드 용량을 조절하기에 큰 불편없이 파일을 다 보실순 있습니다.

도움되셨기 바랍니다.

아이패드 icloud drive에서 맥의 다운로드 제거 같은 기능은 없는건가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.