팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 기상알람이 작동을 안함

애플워치로 수면측정을 하고 있습니다.

애플워치가 없을때는 아이폰에 수면 기상알람으로 아침에 일어났는데 애플워치를 차고 잠들면 기상알람이 애플워치에서만 울리더군요.

아침에 알람이 작동하지 않아 두번이나 지각을 했습니다.

증상을 보니, 기상 알람 화면은 나와있었습니다.

하지만 손바닥으로 화면을 잠깐 가리면 알람이 멈추는 기능이 작동된 것 처럼 화면만 나오고 진동도 소리도 나지 않았습니다.

심지어 이 상태에서는 수면 상태가 되어 있어서 전화가 와도 울리지 않았습니다.

자는 동안에 무의식적으로 터치를 했다고 생각할 수 있었습니다. 하지만 일찍 잠에서 깨어났는데 워치가 알람을 울리지 않았고 크라운을 눌렀더니 기상 알람 화면을 보여주고 있으면서 진동도 소리도 나지 않는 상황이 벌어젔습니다.

나는 이제 애플워치를 차고 수면에 들어가는게 무섭습니다.

기능이 추가되길 원합니다.

1. 기상알람이 아이폰과 애플워치 두 기기가 동시에 울리는 기능이 추가되길 바랍니다.
  2. 기상알람을 끄기 위한 방법을 재한할 수 있기를 바랍니다. 예를 들면 수면 상태에서 크라운을 돌리는 행위만이 잠금해제가 가능한 것 처럼 기상알람도 크라운을 누르거나 애플워치를 손바닥으로 가려도 알람이 꺼지지 않고 크라운을 돌리는 행위만이 알람이 꺼지길 바랍니다.

게시일: 2022. 6. 19 오전 12:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 6. 19 오전 08:35

해당 증상을 애플에 리포트 하여 주세요.

Feedback - Apple Watch - Apple

애플워치 기상알람이 작동을 안함

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.