팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple Pay 한국 출시 여부

Apple Pay 한국 출시 가능성이 얼마나 있을까요?

게시일: 2022. 6. 21 오전 11:38

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 6. 21 오후 09:20

안녕하세요. 애플페이 가능성이 높아진건 사실이 맞는것 같긴 합니다.

뉴스기사도 많이 올라오기도 하고 관련 기사가 쏟아지고 있긴 합니다.

저번 처럼 루머일 가능성도 있을수도 있겠지만 여전히 직원도 구하고 있다는 기사와

제가 그리고 많은 한국고객들이 피드백을 남기고 있다고 하니 좀더 기다리면 나올거라

확신 합니다.

저는 애플 회사를 믿으니 나올거라 생각이 들며 피드백 사이트와

080- 333- 4000 으로 연락 하여 내부적으로 고객이 피드백을

많이 남겨 주시면 더 빨리 지원 될수있다고 들었습니다.

그러니 같이 의견 공유 부탁드립니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

앱등이입니다만 님에게 답변 2022. 6. 21 오후 09:20

안녕하세요. 애플페이 가능성이 높아진건 사실이 맞는것 같긴 합니다.

뉴스기사도 많이 올라오기도 하고 관련 기사가 쏟아지고 있긴 합니다.

저번 처럼 루머일 가능성도 있을수도 있겠지만 여전히 직원도 구하고 있다는 기사와

제가 그리고 많은 한국고객들이 피드백을 남기고 있다고 하니 좀더 기다리면 나올거라

확신 합니다.

저는 애플 회사를 믿으니 나올거라 생각이 들며 피드백 사이트와

080- 333- 4000 으로 연락 하여 내부적으로 고객이 피드백을

많이 남겨 주시면 더 빨리 지원 될수있다고 들었습니다.

그러니 같이 의견 공유 부탁드립니다.

앱등이입니다만 님에게 답변 2022. 6. 21 오전 11:49

저도 애플페이를 기다리며 5년간

피드백을 보낸 사람입니다..

미국본사 애플파크와 애플코리아에도

우편으로 피드백을 보냈죠...

하지만 이전에도 이런 글이 많이

올라왔습니다.ㅡ.

근데 예전보다는 가능성이 많이 높아지긴 했습니다

명동 애플스토어도 생기고 제가 올 애플페이에

대해 연락후 다시 글 올려드릴게요~!!

애팔페이에 대해 관심가져주셔서 감사드립니다

앱등이입니다만 님에게 답변 2022. 7. 30 오후 05:47

Apple Pay에 대한 의견을 애플코리아와

애플파크에 전달하였으며 정부에도 NFC

단말기 보급 지원과 미래지향적 결제시스템을

구축해달라고 의견 다시 한번 남겼습니다..

Apple Pay와 애플에 관심을 가져주셔서

같은 애플 소비자로서 감사드립니다..

Apple Pay 한국 출시 여부

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.