한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

벨소리, 음량 작아짐

안녕하세요 현재 아이폰 13 프로맥스를 사용하고 있는데

벨소리, 알림 음량을 수시로 최대로 올려놔도 며칠 뒤에 보면 다시 절반 정도로 줄여져 있습니다.

주시 자각 기능도 꺼져있고, ios도 최신 버전인데 무엇이 문제일까요?

iPhone 13 Pro Max, iOS 15

게시일: 2022. 7. 1 오후 06:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 7. 6 오후 05:10

안녕하세요, 승렬192 님.

벨소리 크기가 의도치 않게 작아지는 현상 때문에 불편하셨군요.

다음의 3가지 방법으로 해결할 수 있습니다.

1. 설정>Face ID 및 암호>주시 지각 기능 비활성화
  2. 설정>사운드 및 햅틱>벨소리 및 알림 부분에서 [버튼을 사용하여 변경]을 비활성화로 변경

아이폰 벨소리 크기는 측면의 볼륨 버튼으로 조절되지 않고 이곳에서만 가능합니다.

그렇기 때문에 다른 앱에서 음량을 조절해도 벨소리 크기에는 전혀 지장이 없습니다.

도움이 되셨길 바랍니다 :)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

승렬192 님에게 답변 2022. 7. 6 오후 05:10

안녕하세요, 승렬192 님.

벨소리 크기가 의도치 않게 작아지는 현상 때문에 불편하셨군요.

다음의 3가지 방법으로 해결할 수 있습니다.

1. 설정>Face ID 및 암호>주시 지각 기능 비활성화
  2. 설정>사운드 및 햅틱>벨소리 및 알림 부분에서 [버튼을 사용하여 변경]을 비활성화로 변경

아이폰 벨소리 크기는 측면의 볼륨 버튼으로 조절되지 않고 이곳에서만 가능합니다.

그렇기 때문에 다른 앱에서 음량을 조절해도 벨소리 크기에는 전혀 지장이 없습니다.

도움이 되셨길 바랍니다 :)

승렬192 님에게 답변 2022. 7. 4 오후 01:02

안녕하세요, 승렬192님

벨소리, 알림 음량 및 주시 자각기능등의 일부 설정이 저절로 꺼지거나 줄어드는 증상이 있으시군요.

정상적인 상황은 아닌듯하며 다른 연결하는 장치(블루투스 장비등)나 설정의 영향이 있지 않을까 합니다.

어떤 동작이후에 문제가 발생하는지 수시로 확인해보시는게 좋을듯합니다.

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

벨소리, 음량 작아짐

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.