팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱스토어에 연결할 수 없음 해결방법 문의

안녕하세요

아이폰 6s 사용자 입니다.

앱을 다운받으려고 들어가면 '앱스토어 연결할 수 없음' 상태여서

여러 방법 시도를 해봤는데 동일하게 오류가 나옵니다.

해결방법이 있을까요 ㅠㅠ

시도방법

1. 인터넷연결확인
  2. 날씨시간설정
  3. 아이폰재설정
  4. 앱스토어 로그아웃 후 로그인

iPhone 6s, iOS 15

게시일: 2022. 7. 7 오후 04:12

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 7. 7 오후 04:22

안녕하세요, 하림이 님.

앱스토어 연결이 안 되어 많이 불편하셨겠군요.

여러가지 방법을 시도했는데도 여전히 해결이 안 되었다면 아래의 방법으로 시도해 보시길 바랍니다.

• 시스템 상태 페이지 확인하기

Apple - Support - System Status

해당 국가 또는 지역의 서비스가 중단되었는지 확인할 수 있습니다.

• 인터넷 연결 확인하기

wi-fi 를 이용해서 시도했을 때 오류가 생겼다면

셀룰러 데이터를 사용해서 아무 사이트에 연결하고 접속이 되는지 확인합니다.

• 소프트웨어 업데이트 확인

ios를 최신 버전으로 업데이트 한 이후에 다시 연결해 봅니다.

위의 방법으로도 해결이 되지 않는다면 아래의 연락처를 통해 도움을 받으시길 바랍니다.

Apple 지원 및 서비스 문의하기

Tel. 080 333 4000 

이상입니다.

꼭 해결이 되길 바랍니다 :)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

하림이 님에게 답변 2022. 7. 7 오후 04:22

안녕하세요, 하림이 님.

앱스토어 연결이 안 되어 많이 불편하셨겠군요.

여러가지 방법을 시도했는데도 여전히 해결이 안 되었다면 아래의 방법으로 시도해 보시길 바랍니다.

• 시스템 상태 페이지 확인하기

Apple - Support - System Status

해당 국가 또는 지역의 서비스가 중단되었는지 확인할 수 있습니다.

• 인터넷 연결 확인하기

wi-fi 를 이용해서 시도했을 때 오류가 생겼다면

셀룰러 데이터를 사용해서 아무 사이트에 연결하고 접속이 되는지 확인합니다.

• 소프트웨어 업데이트 확인

ios를 최신 버전으로 업데이트 한 이후에 다시 연결해 봅니다.

위의 방법으로도 해결이 되지 않는다면 아래의 연락처를 통해 도움을 받으시길 바랍니다.

Apple 지원 및 서비스 문의하기

Tel. 080 333 4000 

이상입니다.

꼭 해결이 되길 바랍니다 :)

앱스토어에 연결할 수 없음 해결방법 문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.