팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

캘린더 공유하기 위해 초대하였으나 상대방에게 알림이 뜨지 않는 경우

고객지원에서 알려준대로 캘린더 공유하고자 하는 캘린더에서 'i'(정보) 메뉴에 들어가서 "공유대상"에서 사람 추가하여 추가하였으나 상대방에게 알림이나 초대장이 가지 않습니다!!

iPhone 11 Pro, iOS 15

게시일: 2022. 7. 18 오후 01:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 7. 18 오후 03:30

안녕하세요, 꼬수니 님.

캘린더 공유가 되지 않아 질문을 남겨 주셨네요.

아래의 방법으로 시도해 보시기 바랍니다.

• 캘린더 앱 실행>캘린더>ICLOUD 목록 중 원하는 항목의 i 탭>공용 캘린더 활성화>링크 공유>전송

추가하는 것 외에 공용 캘린더를 활성화하여 링크를 보내보세요.

문제가 해결되길 바라겠습니다.

즐거운 하루 보내세요 :)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

꼬쑤니 님에게 답변 2022. 7. 18 오후 03:30

안녕하세요, 꼬수니 님.

캘린더 공유가 되지 않아 질문을 남겨 주셨네요.

아래의 방법으로 시도해 보시기 바랍니다.

• 캘린더 앱 실행>캘린더>ICLOUD 목록 중 원하는 항목의 i 탭>공용 캘린더 활성화>링크 공유>전송

추가하는 것 외에 공용 캘린더를 활성화하여 링크를 보내보세요.

문제가 해결되길 바라겠습니다.

즐거운 하루 보내세요 :)

캘린더 공유하기 위해 초대하였으나 상대방에게 알림이 뜨지 않는 경우

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.