팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

재난문자 끄고 싶어요!

코로나 관련해서 재난문자가 시끄럽게 울려요. 진동으로 바꾸던가 끄고 싶은데 문자메세지 설정에 없어요ㅠ 

어디서 끌 수 있나요?

게시일: 2022. 7. 22 오전 11:16

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 7. 22 오전 11:18

안녕하세요, 아이폰95 님.

시끄러운 재난문자 알림을 off하고 싶으시군요.

아래의 방법으로 해결할 수 있습니다.

• 설정>알림으로 들어갑니다. 여기에서 본인이 설치한 앱들의 알람을 허용할지 말지 선택할 수 있습니다. 맨 아래로 스크롤을 내리면 [긴급재난문자]와 [안전안내문자] 수신 설정을 지정할 수 있습니다. 이 부분을 비활성화로 변경하면 앞으로 어떠한 재난문자도 수신 받지 않을 수 있습니다.

참고로, 만약 진동으로 설정하고 싶으시다면 '안전디딤돌' 앱을 설치하여 설정할 수 있습니다.

이상입니다.

도움이 되었길 바랍니다.

좋은 하루 보내세요 :)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

아이폰95 님에게 답변 2022. 7. 22 오전 11:18

안녕하세요, 아이폰95 님.

시끄러운 재난문자 알림을 off하고 싶으시군요.

아래의 방법으로 해결할 수 있습니다.

• 설정>알림으로 들어갑니다. 여기에서 본인이 설치한 앱들의 알람을 허용할지 말지 선택할 수 있습니다. 맨 아래로 스크롤을 내리면 [긴급재난문자]와 [안전안내문자] 수신 설정을 지정할 수 있습니다. 이 부분을 비활성화로 변경하면 앞으로 어떠한 재난문자도 수신 받지 않을 수 있습니다.

참고로, 만약 진동으로 설정하고 싶으시다면 '안전디딤돌' 앱을 설치하여 설정할 수 있습니다.

이상입니다.

도움이 되었길 바랍니다.

좋은 하루 보내세요 :)

재난문자 끄고 싶어요!

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.