팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

음성메모 저장 오류

음성메모를 약 1시간 정도 한 후 저장을 하려니까 완료 버튼이 눌리지 않습니다. 저장 공간도 충분한데 아래에는 1시간 15분정도 녹음이 되었다고 뜨지만 실제로는 1분 남짓입니다.

iPhone 12 mini, iOS 15

게시일: 2022. 7. 23 오후 05:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 7. 25 오전 10:32

안녕하세요, 민초 님.

아이폰 음성메모 사용과 관련해서 불편함을 겪고 계시는군요.

아마도 업데이트 이후에 많이들 겪는 현상인 듯합니다.

용량 오류와 연관이 있어 보이는 문제인데요.

아마도 그것이 맞다면 iPhone 저장 공간에서 미디어 부분이 차지하고 있는 것이 대다수일 겁니다.

아래의 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

• 설정> 음성메모> 삭제된 항목 지우기>즉시

그럼에도 iPhone 저장 공간에 보여지는 데이터는 변함이 없을 겁니다.

하지만 os에서는 실제 저장 공간을 확보했기 때문에 문제 없이 사용 가능합니다.

아무쪼록 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

좋은 하루 보내세요 :)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

민초 님에게 답변 2022. 7. 25 오전 10:32

안녕하세요, 민초 님.

아이폰 음성메모 사용과 관련해서 불편함을 겪고 계시는군요.

아마도 업데이트 이후에 많이들 겪는 현상인 듯합니다.

용량 오류와 연관이 있어 보이는 문제인데요.

아마도 그것이 맞다면 iPhone 저장 공간에서 미디어 부분이 차지하고 있는 것이 대다수일 겁니다.

아래의 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

• 설정> 음성메모> 삭제된 항목 지우기>즉시

그럼에도 iPhone 저장 공간에 보여지는 데이터는 변함이 없을 겁니다.

하지만 os에서는 실제 저장 공간을 확보했기 때문에 문제 없이 사용 가능합니다.

아무쪼록 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

좋은 하루 보내세요 :)

음성메모 저장 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.