팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

2021 맥북프로16 충전기 인식 안됨

이번주에 받아서 쓰기 시작했는데

어제 시스템을 종류하고 충전기를 꽂아놨는데

오늘 다시 사용하려고 하니 충전기에 불이 들어오지 않습니다.

그래서 다른 콘센트에도 꽂아봤는데 똑같이 충전이 안되더라구요.

어떻게 해야할까요?

MacBook Pro 16″, macOS 12.5

게시일: 2022. 8. 5 오후 12:47

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 8. 11 오후 05:28

yeom273님 안녕하세요.

MacBook Pro 16형 모델 사용 중 충전이 안되어 글을 남겨주셨군요.

2021년 모델이라면 M1 Pro 또는 M1 Max 탑재된 제품을 사용하고 있을 것 같네요.

먼저 원인이 MacBook Pro MagSafe 포트의 문제인지

140W 전원 어댑터 문제인지 또는 USB-C-MagSafe 3 케이블 문제인지 파악이 필요합니다.

두가지 중에 하나를 찾는거라면 쉬울텐데, 세가지 중에 원인을 파악해야하다보니 면밀한 시도가 필요할 것 같습니다.

USB-C 케이블로도 충전을 해서 파악해보는 방법이 있는데

가장 좋은 방법은 제품과 액세서리를 지참하여 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터에 방문,

테크니션의 진단을 받아보시는게 가장 좋은 방법인데요.

만약 어려울 경우

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

4번 Mac 컴퓨터 담당자에게 문의해보세요.

또는 Apple Online Store 또는 Apple Store(예: 가로수길, 여의도, 명동)

구입한 것이라면 14일 이내 반품 또는 교환을 진행해보는 것도 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yeom273 님에게 답변 2022. 8. 11 오후 05:28

yeom273님 안녕하세요.

MacBook Pro 16형 모델 사용 중 충전이 안되어 글을 남겨주셨군요.

2021년 모델이라면 M1 Pro 또는 M1 Max 탑재된 제품을 사용하고 있을 것 같네요.

먼저 원인이 MacBook Pro MagSafe 포트의 문제인지

140W 전원 어댑터 문제인지 또는 USB-C-MagSafe 3 케이블 문제인지 파악이 필요합니다.

두가지 중에 하나를 찾는거라면 쉬울텐데, 세가지 중에 원인을 파악해야하다보니 면밀한 시도가 필요할 것 같습니다.

USB-C 케이블로도 충전을 해서 파악해보는 방법이 있는데

가장 좋은 방법은 제품과 액세서리를 지참하여 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터에 방문,

테크니션의 진단을 받아보시는게 가장 좋은 방법인데요.

만약 어려울 경우

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

4번 Mac 컴퓨터 담당자에게 문의해보세요.

또는 Apple Online Store 또는 Apple Store(예: 가로수길, 여의도, 명동)

구입한 것이라면 14일 이내 반품 또는 교환을 진행해보는 것도 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

2021 맥북프로16 충전기 인식 안됨

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.