팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플에 문의 하는법

우편으로 문의를 넣었는데..

애플코리아에서는 답변이 왔는데..

애플본사에서는 답변이 안오네여..

원래 안오는건가요?!

제가 한국 관할 소비자라서

답변을 안주는건가요?!

게시일: 2022. 8. 7 오후 06:20

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 8. 8 오전 01:27

안녕하세요, junhokim0111님.

대한민국에서 지원하지 않는 기능이라 문의를 하지 못하시고 있다는 사실에 굉장히 유감입니다.

정확하지는 않습니다만, Apple Pay, Apple Watch 키보드 스와이프 입력 및 손글씨 입력, HomePod mini 출시 등 이런 사항들은 Apple 미국에 문의를 하셔도 개선되지 않을 수 있습니다! (대한민국과 관련이 있기 때문에, 문의를 하더라도 Apple 대한민국으로 문의하라고 할 가능성이 있습니다.)

궁금증이 해결되셨길 바랍니다. 좋은 하루 보내세요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

junhokim0111 님에게 답변 2022. 8. 8 오전 01:27

대한민국에서 지원하지 않는 기능이라 문의를 하지 못하시고 있다는 사실에 굉장히 유감입니다.

정확하지는 않습니다만, Apple Pay, Apple Watch 키보드 스와이프 입력 및 손글씨 입력, HomePod mini 출시 등 이런 사항들은 Apple 미국에 문의를 하셔도 개선되지 않을 수 있습니다! (대한민국과 관련이 있기 때문에, 문의를 하더라도 Apple 대한민국으로 문의하라고 할 가능성이 있습니다.)

junhokim0111 님에게 답변 2022. 8. 7 오후 07:53

질문에 답해드리겠습니다.

• Apple 지원 미국 지역으로 바꿔서 연락하고 다시 한국으로 바꾸는게 가능한가요?!

Apple ID의 지역을 변경할 수 있지만, 권장드리지 않습니다.

• 미국 애플 본사에 한국 스피킹 가능한 부서나 직원과 통화는 불가능한가여?!

정확하지는 않지만, Apple 미국에는 한국어가 가능하신 직원분이 많지 않은 것으로 알고 있으며 Apple 미국과의 한국어 통화는 극히 드문 일입니다.

• 미국 애플 본사에 피드백 서한을 보냈는데 dock (창고인듯 보이는곳에 있다는거 같은데 답변이 오기는 할까요?!

iPhone 등 Apple 기기에 베타 iOS 등 Apple이 제작하는 OS를 설치한다면, 자동적으로 피드백 앱이 생성됩니다. 이 피드백 앱은, iOS 등 Apple이 제작하는 OS 베타에서 발생하는 버그 및 오류들을 제보하기 위한 목적이기 때문에 답변이 오지 않을 거 같습니다. (답변이 오더라도, 관련 없는 내용일 수 있습니다.)

• 애플본사나 애플코리아 이메일 문의는 불가능한가요~?

정말 안타깝게도, Apple 미국을 포함하여 Apple 지원에는 이메일로 문의가 불가합니다.

하지만, 전화번호를 이용하여 전화하여 문의하거나 혹은 온라인으로 도움을 받으실 수 있습니다.

참고로 말씀드리자면, Apple 대한민국에 문의하셔도 대부분은 해결해드리려고 노력합니다!

Apple 미국에 문의하기 앞서, Apple 대한민국에 먼저 문의를 시도해보시는 것도 좋은 시도입니다.

junhokim0111 님에게 답변 2022. 8. 7 오후 07:33

대한민국에서는 Apple 대한민국에 문의가 가능합니다.

Apple 미국에 문의하고 싶으시다면, Apple 지원(미국)을 참고하여 진행해주시기 바랍니다.

장승호ㅣ앱등이 님에게 답변 2022. 8. 7 오후 07:43

• Apple 지원 미국 지역으로 바꿔서 연락하고

다시 한국으로 바꾸는게 가능한가요?!

• 미국 애플 본사에 한국 스피킹 가능한

부서나 직원과 통화는 불가능한가여?!

• 미국 애플 본사에 피드백 서한을 보냈는데 dock (창고인듯 보이는곳에 있다는거 같은데 답변이 오기는 할까요?!

• 애플본사나 애플코리아 이메일 문의는 불가능한가요~?

장승호ㅣ앱등이 님에게 답변 2022. 8. 7 오후 07:58

한국에서 지원되지 않는 기능이라서

피드백만 거의 5년 넘게 남기고 있어서

이 문제를 어떻게 해결해야할지 막막합니다..

그리고 불편합니다...

애플페이 애플워치 키보드 및 손글씨 입력

스크리블 기능 홈팟 기기 출시 등과 같은

문의와 피드백을 많이 넣었지만

가망이 없는거 같아 속상하네요..

애플에 문의 하는법

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.