팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰7 무한사과 usb 인식불가 질문합니다

아이폰7 업데이트 중 남은시간계산중이 수십분 이상 진행되어 재부팅 여러차례 했습니다. 잠시 꺼놨다 켜니 무한사과 시작.. 맥북에 연결하여 복구모드 시도해봤으나 usb 인식을 못해서 안되네요 ㅜㅜ 방전 표시후 충전기 연결하면 연결하라는 그림은 사라지는데 충전, 컴퓨터 연결은 안됩니다 ㅜ 잠깐 켜졌을땐 배터리 1프로이며 충전표시 안뜨고 1-2분안에 렉먹은 상태로 꺼집니다 그 후에 다시 무한사과 ㅜㅜ 해결방법 없을까요? 아예 초기화되어도 괜찮습니다

무한사과시 발열 심합니다

게시일: 2022. 8. 7 오후 11:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 8. 8 오전 01:36

안녕하세요, 무한파인사과님.

iPhone 7의 오류가 발생하여, 사용을 못하시고 있으시다는 점에 굉장히 유감입니다.

먼저, 업데이트 도중 절대로 재부팅을 하시면 안됩니다! 앞으로는 꼭 명심하여 주시기 바랍니다.

iPhone이 Apple 로고 화면에서 멈춰 있는 경우 - Apple 지원 (KR)의 지시에 따라 진행하셨지만, USB의 인식이 되지 않아 복구모드 진입을 못하고 있으십니다.

원인으로는 iPhone의 Lighting 포트 고장 혹은 Mac 혹은 컴퓨터의 USB 포트 고장으로 인식이 되지 않는 것일 수 있습니다.

다른 컴퓨터로도 iPhone과의 연결을 시도해, iPhone의 문제인지 Mac 혹은 컴퓨터의 문제인지 확인해보셔야합니다.

또, iPhone을 충전한 충분히 한 상태로 진행해주시면 더욱 원활하게 해결하실 수 있을겁니다.

모든 방법을 시도하셨음에도 해결이 되지 않았다면, Apple 지원에 문의 부탁드립니다.

궁금증이 해결되셨길 바랍니다. 좋은 하루 보내세요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

무한파인사과 님에게 답변 2022. 8. 8 오전 01:36

안녕하세요, 무한파인사과님.

iPhone 7의 오류가 발생하여, 사용을 못하시고 있으시다는 점에 굉장히 유감입니다.

먼저, 업데이트 도중 절대로 재부팅을 하시면 안됩니다! 앞으로는 꼭 명심하여 주시기 바랍니다.

iPhone이 Apple 로고 화면에서 멈춰 있는 경우 - Apple 지원 (KR)의 지시에 따라 진행하셨지만, USB의 인식이 되지 않아 복구모드 진입을 못하고 있으십니다.

원인으로는 iPhone의 Lighting 포트 고장 혹은 Mac 혹은 컴퓨터의 USB 포트 고장으로 인식이 되지 않는 것일 수 있습니다.

다른 컴퓨터로도 iPhone과의 연결을 시도해, iPhone의 문제인지 Mac 혹은 컴퓨터의 문제인지 확인해보셔야합니다.

또, iPhone을 충전한 충분히 한 상태로 진행해주시면 더욱 원활하게 해결하실 수 있을겁니다.

모든 방법을 시도하셨음에도 해결이 되지 않았다면, Apple 지원에 문의 부탁드립니다.

궁금증이 해결되셨길 바랍니다. 좋은 하루 보내세요!

아이폰7 무한사과 usb 인식불가 질문합니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.