팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

후레쉬 방전

아이폰 11Pro인데 밤새 후레쉬를 켜고 충전기도 밤새 꽂은 채로 잠들었습니다. 아침에 일어났는데 화면이 켜지지 않았습니다. 후레쉬는 꺼져있고 폰은 열이 없이 식은 상태였습니다. 재부팅 방봅을 찾아 강제 재부팅도 해보고 충전도 해보았지만 아직 폰이 켜지질 않습니다. 폰을 살릴 수 있는 방법이 없을까요?

iPhone 11 Pro, iOS 15

게시일: 2022. 8. 10 오후 04:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 8. 11 오전 01:41

안녕하세요, gang_e님.

손전등을 밤새 켠 상태로 잠들어버리셨군요.

다음은 해결 방법들입니다, 참고 부탁드립니다.

1. iPhone을 최대 1시간 동안 충전 시도해 보기.
  2. iPhone을 복구 모드에 진입해 보기.
  3. iPhone이 켜지지 않거나 멈추는 경우 - Apple 지원 (KR)에 따라 시도해 보기.

이 방법으로도 해결되지 않는다면, Apple 지원에 문의 부탁드립니다.

만약, 해결이 되었다면 손전등이 작동하는지 확인 부탁드립니다. 과열로 인하여, 손전등이 손상되었을 수 있습니다.

궁금증이 해결되셨길 바랍니다. 좋은 하루 보내세요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

gang_e 님에게 답변 2022. 8. 11 오전 01:41

안녕하세요, gang_e님.

손전등을 밤새 켠 상태로 잠들어버리셨군요.

다음은 해결 방법들입니다, 참고 부탁드립니다.

1. iPhone을 최대 1시간 동안 충전 시도해 보기.
  2. iPhone을 복구 모드에 진입해 보기.
  3. iPhone이 켜지지 않거나 멈추는 경우 - Apple 지원 (KR)에 따라 시도해 보기.

이 방법으로도 해결되지 않는다면, Apple 지원에 문의 부탁드립니다.

만약, 해결이 되었다면 손전등이 작동하는지 확인 부탁드립니다. 과열로 인하여, 손전등이 손상되었을 수 있습니다.

궁금증이 해결되셨길 바랍니다. 좋은 하루 보내세요!

후레쉬 방전

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.