팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

안드로이드 폰 애플뮤직 보관함 동기화 오류

안드로이드 폰에서 애플뮤직을 사용하려 하는데 자꾸 보관함 동기화 오류가 뜹니다.

로그인 후 구독을 하고 보관함 활성화를 하라고 해서 설정에서 활성화 시키려 했지만 아래의 사진과 같이 막혀있어 동기화를 할 수 없었습니다.

PC에서도 아이튠즈를 설치해 애플뮤직 설정에서 보관함 동기화를 하려고 했지만 설정/확인을 눌러도 아래의 사진처럼 오류가 났습니다.

이럴 경우엔 어떻게 해야하나요?

Windows, Windows 10

게시일: 2022. 8. 25 오전 10:59

Sumi_BBang 님에게 답변 2022. 8. 26 오후 04:25

안녕하세요. Sumi_BBang님,

애플 뮤직 음악 보관함 활성화가 되지 않고 오류가 발생하는 상황이시군요.

현재는 애플 뮤직 관련된 서비스가 정상적으로 작동되는것으로 보여집니다.

Apple - Support - System Status

여전히 증상이 동일한 경우라면 다른 네트워크에서 테스트를 해보시거나, 안드로이드 애플 뮤직 앱을 삭제 후 재설치 해보시기 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

안드로이드 폰 애플뮤직 보관함 동기화 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.