팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

2019 맥북프로16인치(radeon 5500m 8gb)에서 4k 듀얼모니터 구성시에

2019 맥북프로16인치(radeon 5500m 8gb)에서 4k 듀얼모니터 구성시에 두개모니터 모두 4k 60hz로 동작하려면

두개 모두 썬더볼트3로 연결가능한 모니터를 구성해야합니까?

아니면 하나는 썬더볼트3지원가능 모니터 나머지 모니터가 usb-c나 dp포트,hdmi포트로도 가능합니까?

썬더볼트3 지원하는 모니터는 지금 있어서(벤큐pd2720u) 나머지 하나를 '델 68.47cm 4K UHD ULTRASHARP C타입 모니터'이거로 구입해서 듀얼모니터로 구성하려고 생각중인데 궁금해서 글 올려봅니다.

MacBook Pro

게시일: 2022. 9. 2 오전 01:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 9. 13 오전 09:43

PEGI님 안녕하세요.

외부 디스플레이 연결 관련 글을 남겨주셨군요.

먼저 같은 모델을 사용하는데, 반갑습니다.

결론부터말하자면

꼭 Thunderbolt 포트를 탑재한 모니터를 연결할 필요는 없습니다.

다만 Thunderbolt 포트를 탑재한 모니터를 포함하여 2대의 모니터를 연결시

한쪽(예: 왼쪽 포트 2개)에 연결하지 마시고

양쪽(예: 오른쪽 1개, 왼쪽 1개)를 연결해서 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

아시겠지만 Thunderbolt BUS가 오른쪽, 왼쪽 총 2개니깐요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

PEGI 님에게 답변 2022. 9. 13 오전 09:43

PEGI님 안녕하세요.

외부 디스플레이 연결 관련 글을 남겨주셨군요.

먼저 같은 모델을 사용하는데, 반갑습니다.

결론부터말하자면

꼭 Thunderbolt 포트를 탑재한 모니터를 연결할 필요는 없습니다.

다만 Thunderbolt 포트를 탑재한 모니터를 포함하여 2대의 모니터를 연결시

한쪽(예: 왼쪽 포트 2개)에 연결하지 마시고

양쪽(예: 오른쪽 1개, 왼쪽 1개)를 연결해서 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

아시겠지만 Thunderbolt BUS가 오른쪽, 왼쪽 총 2개니깐요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

2019 맥북프로16인치(radeon 5500m 8gb)에서 4k 듀얼모니터 구성시에

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.