팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

에어팟 프로 2세대 48khz 무손실 지원 여부가 궁금합니다.

이번 발표에서 에어팟 프로 2세대가 48khz 파일까지 받을 수 있다고 나왔는데요,

애플 뮤직의 ALAC 24비트 48khz 무손실 음원 파일을 이번 에어팟 프로 2가 누락 없이 받을 수 있다는 이야기인 것 맞나요? 

만약 그렇다면 24비트 48khz까지의 일반 무손실 압축 파일은 지원 가능한 것인가요?

게시일: 2022. 9. 9 오전 02:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 9. 16 오후 03:01

안녕하세요 상규정님

질문에 대한 답변 드립니다.

airpods를 통한 무손실 음원 재생은 가능합니다만, 기기의 연결 소스의 특성상 무손실 음원 청취는 불가능합니다.

외부 재생 플레이어를 연결시, 유선 연결을 통해 무손실 음원을 청취할수 있습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

상규정 님에게 답변 2022. 9. 16 오후 03:01

안녕하세요 상규정님

질문에 대한 답변 드립니다.

airpods를 통한 무손실 음원 재생은 가능합니다만, 기기의 연결 소스의 특성상 무손실 음원 청취는 불가능합니다.

외부 재생 플레이어를 연결시, 유선 연결을 통해 무손실 음원을 청취할수 있습니다.

상규정 님에게 답변 2022. 9. 13 오후 04:00

안녕하세요, 상규정님

무손실 오디오 청취에 대해서 글을 남겨주셨군요.

무손실 오디오는 에어팟 프로 2세대 이전에도 지원하는 기능입니다.

Apple Music의 무손실 오디오에 관하여 - Apple 지원 (KR)

위 자료 참고해보세요

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

에어팟 프로 2세대 48khz 무손실 지원 여부가 궁금합니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.