팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

새 아이폰으로 백업 혹은 마이그레이션 할 때 마다 사용하지 않았던 타인의 apple id로 로그인하라고 뜹니다.

새 아이폰에서 백업 데이터를 다운받거나, 마이그레이션 할 때마다

제가 사용하지 않은 이전에 사용하던 애플 id가 뜹니다.

외국이메일이라, 저와 전혀 상관없는 애플 id입니다.

아무래도 이전에 사용했던 중고폰 이전 주인들의 애플 id 데이터가 남아있는 듯 한데,

이걸 어떻게 삭제할 수 있을까요?

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

게시일: 2022. 9. 15 오후 09:53

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 9. 20 오전 10:06

안녕하세요, lemonno122 님

백업에서 복원하거나 할때 사용하지 않는 Apple ID가 표시되는 불편함이 있으시군요.

우선 예상하신대로 이전 중고폰에 남겨져있던 데이터가 (앱,음악등 여러가지중) 백업에 포함되었고

백업에서 복원을 할때 권한이 필요하니 아이디와 암호를 입력하는 창이 나오는걸로 추측됩니다.

조금 번거로운 과정이나 기존의 직접 다운받지 않은 모든 앱, 음악, 동영상등 데이터를 전부 제거해주세요.

그리고 백업을 모두 지우고 다시 새롭게 백업해야합니다. 그후 복원시 문제가 해결될 가능성이 있으며

이마저도 여의치 않은 경우 데이터 모두 별도 백업후 새로운 폰에서 시작하시는게 어쩌면 더 시간상 빠를수도 있습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204136

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

lemonno122 님에게 답변 2022. 9. 20 오전 10:06

안녕하세요, lemonno122 님

백업에서 복원하거나 할때 사용하지 않는 Apple ID가 표시되는 불편함이 있으시군요.

우선 예상하신대로 이전 중고폰에 남겨져있던 데이터가 (앱,음악등 여러가지중) 백업에 포함되었고

백업에서 복원을 할때 권한이 필요하니 아이디와 암호를 입력하는 창이 나오는걸로 추측됩니다.

조금 번거로운 과정이나 기존의 직접 다운받지 않은 모든 앱, 음악, 동영상등 데이터를 전부 제거해주세요.

그리고 백업을 모두 지우고 다시 새롭게 백업해야합니다. 그후 복원시 문제가 해결될 가능성이 있으며

이마저도 여의치 않은 경우 데이터 모두 별도 백업후 새로운 폰에서 시작하시는게 어쩌면 더 시간상 빠를수도 있습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204136

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

새 아이폰으로 백업 혹은 마이그레이션 할 때 마다 사용하지 않았던 타인의 apple id로 로그인하라고 뜹니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.