팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

pc에서 icloud로그인 튕김

pc에서 icloud로 로그인을 하면

로그인 되었다가 1초만에 자동로그아웃이 되어버리네요

iPhone 12 mini, iOS 16

게시일: 2022. 11. 26 오전 11:20

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 11. 26 오후 12:08

pc의 전원을 재부팅 하여도 동일한 증상이 발생하실까요?

또한 icloud를 인터넷 웹페이지를 통한 icloud 홈페이지의 문제 인지 아니면 icloud의 제어가 가능한 프로그램상의 문제인지 확인이 필요합니다

1. icloud 웹 홈페이지를 통한 오류의 경우 인터넷 브라우저에서 쿠키, 방문목록 삭제 등을 통한 오류 해결을 시도할수 있습니다
  2. icloud 제어가 가능한 프로그램에서의 문제가 발생하는경우 제어판에서 해당 프로그램을 삭제후 재 설치하여 다시 로그인을 시도해볼수 있습니다.
질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yjyjyj 님에게 답변 2022. 11. 26 오후 12:08

pc의 전원을 재부팅 하여도 동일한 증상이 발생하실까요?

또한 icloud를 인터넷 웹페이지를 통한 icloud 홈페이지의 문제 인지 아니면 icloud의 제어가 가능한 프로그램상의 문제인지 확인이 필요합니다

1. icloud 웹 홈페이지를 통한 오류의 경우 인터넷 브라우저에서 쿠키, 방문목록 삭제 등을 통한 오류 해결을 시도할수 있습니다
  2. icloud 제어가 가능한 프로그램에서의 문제가 발생하는경우 제어판에서 해당 프로그램을 삭제후 재 설치하여 다시 로그인을 시도해볼수 있습니다.

한국아이미쿠 님에게 답변 2022. 12. 7 오후 07:16

해당 문제가 저만 생기는게 아니었네요. iPhone 13 pro 사용중이고 며칠 전 까지 잘 되던 iCloud 였는데 로그인 후 바로 로그아웃되어 초기 페이지로 돌아오네요. 웹 브라우저나 기기의 문제는 아닙니다. 크롬, 엣지 설정 초기화 및 쿠키를 포함한 모든 정보 삭제하고 해봐도 마찬가지고

아이폰 사파리에서 로그인해도 동일 증상입니다. 고객센터 전화 통화 시 서버나 계정에는 아무 문제가 없다고 전달받았습니다. 참고하세요. 제가 볼때는 iOS 서버 버그일 가능성이 제일 큽니다. 셀룰러나 wifi 모두 동일하고 브라우저나 기기의 특성을 타지도 않습니다.

pc에서 icloud로그인 튕김

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.