팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple ID 이메일 연락처 추가

이메일로 Apple ID 를 만들고 해당 Apple ID 를 삭제하면 사용되었던 이메일로는 Apple ID 제생성이 불가능한 것으로 알고 있습니다.

사용되었던 이메일은 연락처 추가용으로도 사용할 수 없나요?

게시일: 2022. 12. 6 오후 10:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 1. 10 오후 05:50

안녕하세요,

Apple ID 이메일 주소에 관하여에 따르면, Apple ID 계정에 사용하는 이메일 주소는 Apple ID 이메일 주소, 추가 이메일 주소, 그리고 복구 이메일 주소 이렇게 세 가지로 구성돼 있습니다.

Apple ID 계정을 삭제하는 방법에 따르면, 복구 이메일 주소를 제외한 다른 기존 Apple ID에 해당 이메일 주소를 사용할 수 없다고 나와 있기 때문에, 위 세 가지 중 마지막 항목인 복구 이메일 주소로만 사용할 수 있을 것입니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 해결됐길 바랍니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

익명_273 님에게 답변 2023. 1. 10 오후 05:50

안녕하세요,

Apple ID 이메일 주소에 관하여에 따르면, Apple ID 계정에 사용하는 이메일 주소는 Apple ID 이메일 주소, 추가 이메일 주소, 그리고 복구 이메일 주소 이렇게 세 가지로 구성돼 있습니다.

Apple ID 계정을 삭제하는 방법에 따르면, 복구 이메일 주소를 제외한 다른 기존 Apple ID에 해당 이메일 주소를 사용할 수 없다고 나와 있기 때문에, 위 세 가지 중 마지막 항목인 복구 이메일 주소로만 사용할 수 있을 것입니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 해결됐길 바랍니다!

Apple ID 이메일 연락처 추가

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.