팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱스토어에서 지웠던 앱을 다시 다운받을라고 하면 다운이 안돼요

지웠다가 다시 필요한 앱이 있어서 다시 다운받을라고 눌렀는데 확인 필요하다며 청구정보를 봐야한다길래 암호를 치고 다음으로 넘어갔는데 지불방법을 추가하라길래 원래 있던 지불방법을 보니까 안됀다고 뜨고 다시 지불 방법을 등록할려고 하니까 안됀다고 뜨네요 유료앱도 아니고 무료앱인데 다운자체가 안돼요 그리고 다시 등록하니까 7500원이 결제가 안됐다고 지불방법에 연결한 카드가 또 승인거부라 뜨거든요 무료앱인데 돈 내고 해야하나요??

iPhone 11, iOS 16

게시일: 2022. 12. 10 오후 08:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 1. 10 오후 04:26

안녕하세요,

우선 혹시 미결제 주문이 있는지 확인해 보시기 바랍니다. 이 경우 항목을 구입하거나 무료 앱을 다운로드하거나 구독을 사용하지 못할 수 있습니다. 문제를 해결하려면 결제 방법을 변경해야 합니다. App Store 또는 iTunes Store에서 결제 방법이 거절된 경우를 참고해 보시기 바라며, 대한민국에서 사용 가능한 결제 방법은 Apple ID로 이용할 수 있는 결제 방법을 참고해 주시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며 문제가 잘 해결되길 바랍니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

민서98 님에게 답변 2023. 1. 10 오후 04:26

안녕하세요,

우선 혹시 미결제 주문이 있는지 확인해 보시기 바랍니다. 이 경우 항목을 구입하거나 무료 앱을 다운로드하거나 구독을 사용하지 못할 수 있습니다. 문제를 해결하려면 결제 방법을 변경해야 합니다. App Store 또는 iTunes Store에서 결제 방법이 거절된 경우를 참고해 보시기 바라며, 대한민국에서 사용 가능한 결제 방법은 Apple ID로 이용할 수 있는 결제 방법을 참고해 주시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며 문제가 잘 해결되길 바랍니다!

앱스토어에서 지웠던 앱을 다시 다운받을라고 하면 다운이 안돼요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.