팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플 ID 암호를 잊어버렸는데 어떻게 해야 하나요?

Apple ID 비밀번호를 잊어버렸어요. 어떻게 하면 찾을 수 있을까요?

게시일: 2022. 12. 13 오후 05:17

질문작성자 님에게 답변 2022. 12. 13 오후 05:31

안녕하세요.

사용중인 애플 ID의 암호를 잊어버리셨군요.

애플의 모든 서비스는 ID로 이용되는만큼 여러 불편이 있으셨을듯 합니다.

가장 간단한 방법으로는

기기 > 설정 > 계정 > 암호 및 보안 > '암호 변경' 을 누르시고 암호 변경이 가능합니다.

혹시 이 메뉴에서 암호 변경이 불가능한 경우도 있습니다. (기존 암호를 물어볼 수 있습니다.)

이런 경우 같은 ID를 사용하는 다른 기기가 있다면 다른 기기에서 시도하면 가능할 수 있습니다.

암호를 재설정하지 못하셨다면 최종적으로는 계정 복구 단계를 진행해야합니다.

설정에서 표시되는 기존 암호 입력창에 3회 실패하면 계정을 복구하는 단계로 진입이 됩니다.

계정 복구단계에서 최대한의 정보를 입력하고 나면 복구 요청이 완료되고 24시간 이내로 복구가 완료되는 예상 시간이 담긴 메일을 받게됩니다.

계정 복구가 완료되면 알림이 오니 암호를 원하시는것으로 변경하시면 되겠습니다.

1. 현재 기기를 사용할수 없고 다른 기기도 없는 경우 다른 사람의 아이폰을 빌려서 계정 복구를 할수 있습니다.

이런경우 다른 사람의 아이폰에서 “Apple 지원”앱을 다운받아 앱 실행후 하단의 “암호 재설정”을 눌러 복구를 요청할 수 있습니다.

2. 같은 아이디를 쓰고 있는 기기가 있는경우 기기를 꺼두면 복구에 걸리는 시간을 단축시킬 수 있습니다.

Apple ID 암호를 잊어버린 경우 - Apple 지원 (KR)

Apple ID 암호를 재설정할 수 없을 때 계정 복구를 사용하는 방법 - Apple 지원 (KR)

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

질문작성자 님에게 답변 2022. 12. 19 오후 04:57

Apple ID 의 암호를 분실하셨군요..

Apple ID 암호를 잊어버린 경우 - Apple 지원 (KR) 에 따라서 암호 재설정을 해볼 수 있습니다

다만 기기에서 재설정이 불가한 경우 불가피하게 계정 복구를 진행해 볼 수 있습니다.

문제가 잘 해결되시길 바라겠습니다.

애플 ID 암호를 잊어버렸는데 어떻게 해야 하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.