팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

안드로이드폰을 쓰다가 iPhone으로 바꿧습니다. 어떻게 데이터를 옮겨야하나요?

갤럭시를 쓰다가 이번에 아이폰을 샀어요. 이전 폰에 있는 연락처나 사진 같은 데이터를 어떻게 옮겨오나요?

게시일: 2022. 12. 13 오후 05:26

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 12. 13 오후 05:40

안녕하세요.

아이폰을 처음 구매하셨군요. 축하드립니다.

앞으로의 iPhone 사용에 제가 도움이 되면 좋겠네요.

우선 예전에 안드로이드폰이 아직 있으시길 바랍니다.

준비 과정으로는 두 기기의 와이파이를 켜줍니다.

가급적 두 기기를 모두 충전기에 꽂습니다.

-iPhone

1. 새로 구매한 아이폰의 전원을 켭니다.

2. ‘안녕하세요’가 나타나면 위로 쓸어 올려 엽니다.

3. ‘국가 또는 지역’ 선택이 나타나면 ‘대한민국’을 선택합니다.

4. ‘빠른 시작’ 화면이 나타나면 ‘수동 설정’을 선택합니다.

5. ‘Wi-Fi’ 설정이 나타나면 사용가능한 Wi-Fi에 연결합니다.

6. 활성화 과정 이후에 ‘앱 및 데이터’ 화면에서 ‘안드로이드에서 데이터 이동’을 선택합니다.

7. iPhone 화면에 숫자 코드가 표시되면 잠시 내려놓고 안드로이드폰을 준비합니다.

8. 이미 아이폰의 전원을 켜고 세팅을 다 하셨다면 ‘설정’ > ‘일반’ > ‘전송 또는 iPhone 재설정’ > ‘모든 컨텐츠 및 설정 지우기’를 진행하시면 됩니다. *이런경우 아이폰의 모든 데이터가 지워지게 됩니다.

-안드로이드폰

1. 구글의 Paly 스토어 > ‘Move to iOS’를 검색하고 설치 합니다.

2. ‘Move to iOS’을 열고 약관에 동의합니다.

3. 코드를 입력하는 창이 나타나면 아이폰에서 보이는 코드를 입력합니다.

4. 옮기고자 하는 데이터 종류를 선택합니다.

위 과정을 통해 안드로이드의 데이터를 아이폰으로 옮길수 있습니다.

음악, 책, PDF자료등은 이 과정으로 옮겨지지 않아 수동으로 옮기셔야합니다.

전송에 문제가 있응경우 보통 두 기기를 재시동하면 해결이 됩니다.

유튜브에도 관련영상이 있으니 참고하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=M88GkK6tFpQ&t=3s

그럼 iPhone 사용 잘하시고 즐거운 하루 되세요.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

질문작성자 님에게 답변 2022. 12. 13 오후 05:40

안녕하세요.

아이폰을 처음 구매하셨군요. 축하드립니다.

앞으로의 iPhone 사용에 제가 도움이 되면 좋겠네요.

우선 예전에 안드로이드폰이 아직 있으시길 바랍니다.

준비 과정으로는 두 기기의 와이파이를 켜줍니다.

가급적 두 기기를 모두 충전기에 꽂습니다.

-iPhone

1. 새로 구매한 아이폰의 전원을 켭니다.

2. ‘안녕하세요’가 나타나면 위로 쓸어 올려 엽니다.

3. ‘국가 또는 지역’ 선택이 나타나면 ‘대한민국’을 선택합니다.

4. ‘빠른 시작’ 화면이 나타나면 ‘수동 설정’을 선택합니다.

5. ‘Wi-Fi’ 설정이 나타나면 사용가능한 Wi-Fi에 연결합니다.

6. 활성화 과정 이후에 ‘앱 및 데이터’ 화면에서 ‘안드로이드에서 데이터 이동’을 선택합니다.

7. iPhone 화면에 숫자 코드가 표시되면 잠시 내려놓고 안드로이드폰을 준비합니다.

8. 이미 아이폰의 전원을 켜고 세팅을 다 하셨다면 ‘설정’ > ‘일반’ > ‘전송 또는 iPhone 재설정’ > ‘모든 컨텐츠 및 설정 지우기’를 진행하시면 됩니다. *이런경우 아이폰의 모든 데이터가 지워지게 됩니다.

-안드로이드폰

1. 구글의 Paly 스토어 > ‘Move to iOS’를 검색하고 설치 합니다.

2. ‘Move to iOS’을 열고 약관에 동의합니다.

3. 코드를 입력하는 창이 나타나면 아이폰에서 보이는 코드를 입력합니다.

4. 옮기고자 하는 데이터 종류를 선택합니다.

위 과정을 통해 안드로이드의 데이터를 아이폰으로 옮길수 있습니다.

음악, 책, PDF자료등은 이 과정으로 옮겨지지 않아 수동으로 옮기셔야합니다.

전송에 문제가 있응경우 보통 두 기기를 재시동하면 해결이 됩니다.

유튜브에도 관련영상이 있으니 참고하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=M88GkK6tFpQ&t=3s

그럼 iPhone 사용 잘하시고 즐거운 하루 되세요.

감사합니다.

안드로이드폰을 쓰다가 iPhone으로 바꿧습니다. 어떻게 데이터를 옮겨야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.