팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 애플펜슬 2세대 연결 불가

증상

아이패드에 애플펜슬(2세대) 부착하면 애플펜슬 그림이 나오면서 인식되지만 페어링이 안됨.

애플펜슬 고장인가 싶어서 지인 애플펜슬(2세대) 빌려서 내 아이패드에 페어링 해봄 - 페어링 안됨(동일증상)

내 애플펜슬을 지인 아이패드에 부착시 페어링 됨 - 정상작동함(펜슬 불량은 아닌 것으로 확인)

아이패드 초기화, 아이패드 케이스 탈착, 리부팅, 블루투스 off/on, 기존 등록되어있는 애플펜슬 삭제 후 재연결, ios 업데이트, 롤백, 애플펜슬 풀충전 후 재부착까지 다 해봤는데 페어링이 안되네요.

애플펜슬은 불량이 아닌 게 확인 됐는데 아이패드 마그네틱부 불량인 걸까요?

펜슬 부착시 애플펜슬 이라고 뜨면서 인식은 하는데 페어링이 안되고 블루투스 주변기기 목록에도 애플펜슬이 아예 안잡혀요.. 에어팟이랑 블루투스 키보드는 잘 페어링되는데 무슨 문제일까요?

iPad Pro 11-inch Wi-Fi

게시일: 2022. 12. 18 오전 05:01

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 12. 19 오전 03:12

필자는 해결됨.

네트워크 재설정도 이미 해보고 실패한 방법이지만 DFU 공장 초기화 후 네트워크 재설정 순서로 한게 의미가 있지 않았나 싶음.

이렇게 해결함

PC에 아이패드 usb 연결 후 아이튠즈로 데이터 백업한 뒤 아이패드 DFU 공장 초기화 진행 - 애플펜슬 인식 불가 동일증상

DFU 공장 초기화 후 아이패드 설정 > 일반 > 전송 또는 ipad 재설정 > 재설정 > 네트워크 설정 재설정(펜슬 부착 상태로 진행) > 애플펜슬 인식 됨

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Giriboy 님에게 답변 2022. 12. 19 오전 03:12

필자는 해결됨.

네트워크 재설정도 이미 해보고 실패한 방법이지만 DFU 공장 초기화 후 네트워크 재설정 순서로 한게 의미가 있지 않았나 싶음.

이렇게 해결함

PC에 아이패드 usb 연결 후 아이튠즈로 데이터 백업한 뒤 아이패드 DFU 공장 초기화 진행 - 애플펜슬 인식 불가 동일증상

DFU 공장 초기화 후 아이패드 설정 > 일반 > 전송 또는 ipad 재설정 > 재설정 > 네트워크 설정 재설정(펜슬 부착 상태로 진행) > 애플펜슬 인식 됨

아이패드 애플펜슬 2세대 연결 불가

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.