팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈 백업복원 질문드립니다.

아이튠즈를 통해 아이폰 백업을 c드라이브 ssd 500기가에 저장을 했습니다.

아이폰 초기화를 하고 다시 백업 복원을 하려고 하는데 용량이 부족하여 복원 도중에 중지가 됩니다..ㅠ

다른 드라이브는 용량이 넉넉하여 백업파일을 다른 드라이브에 복사 후 복원을 하면 진행이 될 것같은데

백업 파일을 다른 드라이브에 복사해서 진행하는 방법을 알려주세요.

인터넷을 뒤져도 명확히 하는 방법이 없어 문의글 남깁니다...

iPhone 13 Pro, iOS 16

게시일: 2022. 12. 27 오전 11:53

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 12. 28 오후 01:27

안녕하세요 까마귀사냥꾼님

아이튠즈로 c드라이브에 저장된 백업파일을 다른 드라이브로 이동시키고 싶으시군요

하기 문서를 참고하여, 백업파일이 저장되어있는 경로를 찾으신다음

원하시는 이동식 디스크 혹은 드라이브에 복사 후 복원 진행이 가능하신점 안내드립니다.

iPhone, iPad 및 iPod touch의 백업 찾기 - Apple 지원 (KR)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

까마귀사냥꾼 님에게 답변 2022. 12. 28 오후 01:27

안녕하세요 까마귀사냥꾼님

아이튠즈로 c드라이브에 저장된 백업파일을 다른 드라이브로 이동시키고 싶으시군요

하기 문서를 참고하여, 백업파일이 저장되어있는 경로를 찾으신다음

원하시는 이동식 디스크 혹은 드라이브에 복사 후 복원 진행이 가능하신점 안내드립니다.

iPhone, iPad 및 iPod touch의 백업 찾기 - Apple 지원 (KR)

아이튠즈 백업복원 질문드립니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.