팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 갤럭시에서 오류

갤럭시s22에서 애플뮤직으로 음악을 듣고 있습니다.

애플뮤직을 실행하면 폰 상단 알림창에도 작은 플레이어가 켜지잖아요.

그래서 다른 작업을 하다가도 다음곡이라든지 중지라든지 하는데,

문제는 애플뮤직 앱을 종료해도 알림창에는 그대로 떠 있다는 점입니다.

소리는 당연히 안나구요.

엘지폰에서는 앱 종료하면 알림창에서도 사라지는데

갤럭시에서는 그대로입니다.

다른 음악어플은 갤럭시에서도 앱 종료시 함께 사라집니다.

애플뮤직만 그렇네요.

이게 계속 떠 있으니까 차에 타면 자동으로 음악이 플레이 됩니다.

안드로이드오토를 실행안해도 블루투스로 연결되는 순간 플레이됩니다.

앱 설정으로 들어가서 강제종료를 하면 사라지기는 하는데 매번 그러자니 상당히 귀찮고..

삼성측에 물어보니 그런 현상은 일단 오류로 보인다고 합니다.

그런데 정확한 건 애플뮤직에서 앱을 어떻게 설정했는지 확인하는 수밖에는 없다고 합니다.

그 후에 제 폰을 확인해야 한다네요.

원래 그런 것인지, 설정을 어떻게 해야 하는지

도움 부탁드립니다.

게시일: 2022. 12. 28 오후 07:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 12. 29 오전 01:15

안녕하세요, jj77님.

다른 국가의 커뮤니티에서 확인 시 알림창을 내린 후 해당 플레이어를 왼쪽으로 쓸어 넘기면 옆에 톱니 바퀴의 설정을 통해 설정이 가능한 것으로 확인 되었습니다. 아래 링크를 참고해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

Missing Audio Controls in Android - Apple Community

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

jj77 님에게 답변 2022. 12. 29 오전 01:15

안녕하세요, jj77님.

다른 국가의 커뮤니티에서 확인 시 알림창을 내린 후 해당 플레이어를 왼쪽으로 쓸어 넘기면 옆에 톱니 바퀴의 설정을 통해 설정이 가능한 것으로 확인 되었습니다. 아래 링크를 참고해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

Missing Audio Controls in Android - Apple Community

애플뮤직 갤럭시에서 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.