팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 다운로드 복원

안녕하세요

제가 애플 뮤직을 애용중이었는데, 금전적인 사정이 있어 잠시 애플뮤직 구독을 연장 못하고 있다가 얼마전 다시 애플뮤직을 구독하게 되었습니다.

그동안 제가 보관함에 다운로드 받았던 음악이 약 650곡 정도가 있었는데

애플뮤직을 구독하면 다시 생길 줄 알았지만, 다운로드 목록뿐만 아니라 플레이 리스트에서도 완전히 삭제가 되었습니다.

정말 좋아하는 노래들을 열심히 모아놓은 거라 어떤 방법이든 이를 복구하고싶은데 혹시 방법이 없을까요?

알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

게시일: 2022. 12. 29 오전 12:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 12. 29 오전 12:57

안녕하세요, 훈상99님.

Apple Music을 구독하시다가 구독을 해지하는 경우 음악 보관함의 데이터는

모두 지워지기에 별도로 보관하신 것이 없다면 안타깝지만, 복원할 수 있는 방법이 없습니다.

법적 고지 - Apple 미디어 서비스 이용 약관 - Apple

귀하는 iCloud 음악 보관함을 사용하기 전에 데이터 및 정보를 백업해야 합니다. 귀하가 Apple Music 구성원이 아닌 경우 iCloud 음악 보관함을 사용하는 iTunes Match 구독을 구입할 수 있습니다. Apple Music 멤버십이 종료되면 iCloud 음악 보관함 서버에 업로드된 iCloud 음악 보관함 콘텐츠를 포함하여 iCloud 음악 보관함에 액세스할 수 없게 됩니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

훈상99 님에게 답변 2022. 12. 29 오전 12:57

안녕하세요, 훈상99님.

Apple Music을 구독하시다가 구독을 해지하는 경우 음악 보관함의 데이터는

모두 지워지기에 별도로 보관하신 것이 없다면 안타깝지만, 복원할 수 있는 방법이 없습니다.

법적 고지 - Apple 미디어 서비스 이용 약관 - Apple

귀하는 iCloud 음악 보관함을 사용하기 전에 데이터 및 정보를 백업해야 합니다. 귀하가 Apple Music 구성원이 아닌 경우 iCloud 음악 보관함을 사용하는 iTunes Match 구독을 구입할 수 있습니다. Apple Music 멤버십이 종료되면 iCloud 음악 보관함 서버에 업로드된 iCloud 음악 보관함 콘텐츠를 포함하여 iCloud 음악 보관함에 액세스할 수 없게 됩니다.

애플뮤직 다운로드 복원

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.