팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플 계정 프로필 사진이 바로 뜨질 않습니다.

설정에 들어가면 다음 사진과 같이 붉은색 동그라미 친 부분의 애플 아이디의 설정해둔 프로필 사진이 떠야 하는데 사진이 뜨지 않고 저런 식으로 뜹니다.

저 애플 아이디 창으로 들어갔다 나와야 사진이 뜹니다. 그리고 설정창을 닫고 다시 설정창을 켜면 또 증상이 반복됩니다. 해결 방법이 없을까요??

iPhone 14 Pro Max, iOS 16

게시일: 2022. 12. 29 오전 01:22

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 12. 29 오후 07:12

문제 해결했습니다.

아마 저처럼 데스크탑 구글 아이디를 애플 생태계에서 쓰시는 분들이 많이 발생할 듯 싶습니다.

1. 아이폰에서 애플 아이디 로그아웃 후 재 로그인.
  2. 설정 - 연락처 - 기본계정 - Gmail에서 iCloud로 변경.
  3. 통화 어플 - 연락처 - 내 카드 재설정.
  4. 설정 - 가장 위의 문제의 사진을 내 카드와 동일하게 설정
  5. 아이폰 재시작
  6. 문제 해결

기본적으로 구글 클라우드의 연락처가 아이클라우드의 연락처와 충돌하면서 발생하는 현상인 듯 싶습니다.

따라서 애플 기기에서는 기본적인 계정과 정보는 항상 애플계정과 아이클라우드로 우선 설정을 해야 충돌 없이 원활하게 사용할 수 있는 것 같습니다.

2번을 제외하고 나머지 사항들만 열심히 조정하다가 어찌저찌 2번의 설정을 건드리고 해결 되어서 다시 순서대로 해 보았더니 완전히 해결되었습니다.

늦은 시간까지 답글 달아주셔서 감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

haru33 님에게 답변 2022. 12. 29 오후 07:12

문제 해결했습니다.

아마 저처럼 데스크탑 구글 아이디를 애플 생태계에서 쓰시는 분들이 많이 발생할 듯 싶습니다.

1. 아이폰에서 애플 아이디 로그아웃 후 재 로그인.
  2. 설정 - 연락처 - 기본계정 - Gmail에서 iCloud로 변경.
  3. 통화 어플 - 연락처 - 내 카드 재설정.
  4. 설정 - 가장 위의 문제의 사진을 내 카드와 동일하게 설정
  5. 아이폰 재시작
  6. 문제 해결

기본적으로 구글 클라우드의 연락처가 아이클라우드의 연락처와 충돌하면서 발생하는 현상인 듯 싶습니다.

따라서 애플 기기에서는 기본적인 계정과 정보는 항상 애플계정과 아이클라우드로 우선 설정을 해야 충돌 없이 원활하게 사용할 수 있는 것 같습니다.

2번을 제외하고 나머지 사항들만 열심히 조정하다가 어찌저찌 2번의 설정을 건드리고 해결 되어서 다시 순서대로 해 보았더니 완전히 해결되었습니다.

늦은 시간까지 답글 달아주셔서 감사합니다.

haru33 님에게 답변 2022. 12. 29 오전 01:25

안녕하세요, haru33.

프로필이 뜨기까지에 지연이 생기거나 나오지 않는 경우 다른 네트워크 (Wi-Fi 등)에서도 동일한지에 대한 확인과

연락처 앱 > 내 카드에서 수정을 눌러 프로필을 설정하는 경우 동일한지에 대한 확인을 제안드립니다.

그래도 동일한 경우 기기에 대한 최신 버전 업데이트 이후에는 어떤지, 확인이 필요로 해보입니다.

애플 계정 프로필 사진이 바로 뜨질 않습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.