팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iOS업데이트 후 배경화면이 이상합니다.

알람 등을 시행한 후 알람이 울린 다음에

배경화면이 사라집니다.

매번 그래서 배경화면을 다시 띄우기 위해

재부팅을 하곤합니다.

최근 배터리 교체하면서 기기 이상 여부도 점검하였지만

점검결과는 이상이 없었습니다

iOS 16.1.1로 업데이트 전에는 발생되지 않았던 현상입니다.

이후 iOS 16.1.1로 업데이트하면서 이런 현상이

지속적으로 발생하고 있어서 문의드립니다.

iPhone SE, iOS 16

게시일: 2023. 1. 6 오전 08:17

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 1. 6 오전 11:06

1. 16.2 최신버전이 나와서 업데이트 해본다
  2. 동일하다면 백업해둔다음 아이튠즈를 통해 초기화 한 후. 백업하지 않고 사용해본다
  3. 초기화 후에 백업하지않고 사용시 문제 없다 - 이전 ios에 버그가 있었다로 추정될 수 있음
  4. 초기화 후에 백업본 불러와서 사용시 문제 있다 - 확실히 이전 ios에 버그가 있으니 다시 초기화해서 백업본 부르지 않고 사용해야함.

이렇게 한번 해보세용 업데이트 이후 그랬다면 그 ios에 버그 여부를 좀 알아봐야겠네요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Hanbyeol81 님에게 답변 2023. 1. 6 오전 11:06

1. 16.2 최신버전이 나와서 업데이트 해본다
  2. 동일하다면 백업해둔다음 아이튠즈를 통해 초기화 한 후. 백업하지 않고 사용해본다
  3. 초기화 후에 백업하지않고 사용시 문제 없다 - 이전 ios에 버그가 있었다로 추정될 수 있음
  4. 초기화 후에 백업본 불러와서 사용시 문제 있다 - 확실히 이전 ios에 버그가 있으니 다시 초기화해서 백업본 부르지 않고 사용해야함.

이렇게 한번 해보세용 업데이트 이후 그랬다면 그 ios에 버그 여부를 좀 알아봐야겠네요

iOS업데이트 후 배경화면이 이상합니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.