팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

와이파이 2.4대역 연결이 안됩니다.

iOS 15.7.2로 업데이트 이후 와이파이 2.4 대역이 연결이 안됩니다.

와이파이 2.4 대역 검색은 되는데 연결을 시도하면 아예 연결이 안됩니다. "다음 네트워크에 연결할 수 없음" 로 뜨네요

개방형으로 바꿔도 연결이 안되고 비밀번호 맞게 입력해도 연결이 안됩니다.

블루투스도 마찬가지로 검색과 연결은 되나 파일전송, 음향전송은 안됩니다..

저랑 비슷하신 분이 계실까요 ?

"네트워크 설정 초기화, DFU 모드 초기화, 휴대전화 초기화 다 해봤습니다. 라우터 초기화, 다른 라우터 셋팅해서 해본것도 다 똑같습니다. 2.4GHz 대역 만 연결 안됩니다. 5Ghz 대역은 잘 동작합니다."

iPhone 6s, iOS 15

게시일: 2023. 1. 21 오후 01:43

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 1. 21 오후 08:06

안녕하세요,

우선 5GHz 대역에 연결되는데 2.4GHz 대역에만 연결이 불가능한 것은 하드웨어 문제와는 거리가 멀어 보이는데요,

• 공유기에 가변 2.4GHz - 5GHz 가변 전환이 활성화 되어 있는지 확인하실 수 있습니까? 정상적으로 2.4GHz에 연결할 수 없습니다.
  • 오직 연결하려는 WiFi의 2.4GHz 대역만 연결할 수 없습니까?

이 두가지 외에 iOS 15.7.2 업데이트 이전에 네트워크가 정상적으로 연결이 되었다면 소프트웨어 문제일 수도 있습니다. 이러한 점은 Apple 피드백 페이지를 통해 제공하는 것도 좋을 것 같습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

YURAM_ 님에게 답변 2023. 1. 21 오후 08:06

안녕하세요,

우선 5GHz 대역에 연결되는데 2.4GHz 대역에만 연결이 불가능한 것은 하드웨어 문제와는 거리가 멀어 보이는데요,

• 공유기에 가변 2.4GHz - 5GHz 가변 전환이 활성화 되어 있는지 확인하실 수 있습니까? 정상적으로 2.4GHz에 연결할 수 없습니다.
  • 오직 연결하려는 WiFi의 2.4GHz 대역만 연결할 수 없습니까?

이 두가지 외에 iOS 15.7.2 업데이트 이전에 네트워크가 정상적으로 연결이 되었다면 소프트웨어 문제일 수도 있습니다. 이러한 점은 Apple 피드백 페이지를 통해 제공하는 것도 좋을 것 같습니다.

성민1018 님에게 답변 2023. 1. 21 오후 09:10

우선 가변 전환으로 무선환경을 셋팅해서 사용하진 않습니다. 2.4GHz, 5GHz 대역 따로 분리해서 사용하고 있고

어떤 라우터이든 AP 든 무조건 2.4GHz 대역만 연결이 안됩니다. 하드웨어 문제와는 제가봐도 거리가 먼거 같습니다.

피드백을 통해 애플측에 전달해보겠습니다.

와이파이 2.4대역 연결이 안됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.