팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰이 아이패드로 설정에 적혀있는데 괜찮을까요?

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

iPhone 14 Pro, iOS 16

게시일: 2023. 2. 22 오후 01:23

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 2. 23 오전 12:51

안녕하세요, 수머이님.

현재 iPhone의 기본 설정 내에 있는 기기의 이름을 볼 때, 사용자의 iPad로 표시되어 있는 것에 대해 질문해 주신 것 같습니다.

우선, 만약 사용하시는 iPhone 14 Pro를 설정 하실 때, iPad를 통해 빠른 설정을 진행했다면, 그러할 가능성이 있습니다.

해당 문제는 전혀 걱정하실 필요 없는 문제이며, 원하신다면 해당 기기 이름을 편하신 방법으로 변경하실 수 있습니다.

iPhone을 비롯한 기타 Apple 기기들의 이름 변경 방법은 아래와 같습니다:

iPhone의 설정 앱에서, 일반을 탭 합니다.

가장 상단에 있는 정보를 탭 합니다.

이 부분에서도, 가장 상단에 있는 이름을 탭 한 후, 원하는 이름으로 변경합니다.

해당 기기 이름은 Apple ID의 기기 목록 또는 나의 찾기 목록 등에 표시되거나,

AirDrop 목록에 해당 이름으로 표시될 수 있으니 개인 정보는 적지 않는 것이 좋습니다.

해당 내용을 다룬 Apple 공식 문서가 필요하시다면, 아래를 참고해보세요.

iPhone 이름 변경하기 - Apple 지원 (KR)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

수머이 님에게 답변 2023. 2. 23 오전 12:51

안녕하세요, 수머이님.

현재 iPhone의 기본 설정 내에 있는 기기의 이름을 볼 때, 사용자의 iPad로 표시되어 있는 것에 대해 질문해 주신 것 같습니다.

우선, 만약 사용하시는 iPhone 14 Pro를 설정 하실 때, iPad를 통해 빠른 설정을 진행했다면, 그러할 가능성이 있습니다.

해당 문제는 전혀 걱정하실 필요 없는 문제이며, 원하신다면 해당 기기 이름을 편하신 방법으로 변경하실 수 있습니다.

iPhone을 비롯한 기타 Apple 기기들의 이름 변경 방법은 아래와 같습니다:

iPhone의 설정 앱에서, 일반을 탭 합니다.

가장 상단에 있는 정보를 탭 합니다.

이 부분에서도, 가장 상단에 있는 이름을 탭 한 후, 원하는 이름으로 변경합니다.

해당 기기 이름은 Apple ID의 기기 목록 또는 나의 찾기 목록 등에 표시되거나,

AirDrop 목록에 해당 이름으로 표시될 수 있으니 개인 정보는 적지 않는 것이 좋습니다.

해당 내용을 다룬 Apple 공식 문서가 필요하시다면, 아래를 참고해보세요.

iPhone 이름 변경하기 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.