팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

동일 ios를 사용하는 아이폰 12, 13 mini와 달리 아이폰 14 프로가 유독 버벅이는 현상이 심하네요. 빠른 수정 바랍니다.

동일 ios를 사용하는 아이폰 12, 13 mini와 달리 14 프로가 유독 버벅이는 현상이 심하네요.

처음엔 게임만 렉걸리는건줄 알았는데 페이스아이디 ui 제거되는 데에도 2~3초나 걸리고, 사파리 주소 이동후 멈춰서 터치가 되지 않거나 스크롤되지 않는 경우도 꽤 잦습니다.(홈화면 이동 후 다시 실행해야돼요)

그 외에도 애플 자체 앱 사용 시에도 간헐적인 버벅임이 있는데 왜 이런건가요?

비싸게 주고 프로 샀는데 불편해서 다시 미니 사용하고 있습니다.

ios버그라면 빨리좀 고쳐주세요.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 14 Pro

게시일: 2023. 3. 11 오후 12:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 3. 13 오후 12:31

안녕하세요. 최곰돌님

iPhone 14 프로가 좀 버벅이는 증상이 있으시군요.

혹시 최근에 구매해서 백업을 넣으셨나요?

그렇다면 인덱싱 과정으로 초기에는 약간 버벅임이 있을수 있는데 이는 자연스런 증상이고 시간이 지나면 정상적으로 돌아오게됩니다.

혹시 아니라면 자세한 상황 다시 남겨주시길 바랍니다.

iPhone 또는 iPad에서 앱이 반응하지 않거나, 예기치 않게 종료되거나, 열리지 않는 경우 - Apple 지원 (KR)

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

최곰돌 님에게 답변 2023. 3. 13 오후 12:31

안녕하세요. 최곰돌님

iPhone 14 프로가 좀 버벅이는 증상이 있으시군요.

혹시 최근에 구매해서 백업을 넣으셨나요?

그렇다면 인덱싱 과정으로 초기에는 약간 버벅임이 있을수 있는데 이는 자연스런 증상이고 시간이 지나면 정상적으로 돌아오게됩니다.

혹시 아니라면 자세한 상황 다시 남겨주시길 바랍니다.

iPhone 또는 iPad에서 앱이 반응하지 않거나, 예기치 않게 종료되거나, 열리지 않는 경우 - Apple 지원 (KR)

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

동일 ios를 사용하는 아이폰 12, 13 mini와 달리 아이폰 14 프로가 유독 버벅이는 현상이 심하네요. 빠른 수정 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.