팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

노래나 동영상을 보고 있다가 전화가 오면 블루투스연결이 해제됬다가 연결됬다가 하면서 약 15초~20초 동안 통화가 안됩니다. 저는 한쪽 에어팟에서만 말이 들리고 "여보세요?" 말해도 상대방은 아무말도 안들린다고 하는데 어떻게 해결해야하나요? 서비스센터 가야할까요?

저는 아이폰XS 쓰고있는데 이번에 에어팟프로2 구입했습니다

노래나 동영상을 보고 있다가 전화가 오면 블루투스연결이 해제됬다가 연결됬다가 하면서 약 15초~20초 동안 통화가 안됩니다.

저는 한쪽 에어팟에서만 말이 들리고 "여보세요?" 말해도 상대방은 아무말도 안들린다고 하는데 어떻게 해결해야하나요?

서비스센터 가야할까요?

기기삭제 후 재등록 몇번해도 똑같은 증상이에요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

AirPods Pro(2세대)

게시일: 2023. 3. 22 오후 01:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 3. 22 오후 05:39

안녕하세요 . 물린자님,

에어팟 프로 2세대를 사용 중, 통화가 끊기는 현상에 대해 질문 주셨네요.

해당 증상의 원인이 에어팟에 있는지, 아이폰인지를 구분해야 할 필요가 있습니다.

• 보유중인 아이폰 이외에 모델에서도 동일한 문제가 발생하는지 확인이 필요합니다.
  • 에어팟 프로의 펌웨어를 최신버전으로 업데이트 해보시는 것을 추천 드립니다.
  • 무선 간섭으로 인한 원인 또한 가능성이 있기에 해당 원인을 제거하는 시도도 추천 드립니다.

문제해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

Apple 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

물린자 님에게 답변 2023. 3. 22 오후 05:39

안녕하세요 . 물린자님,

에어팟 프로 2세대를 사용 중, 통화가 끊기는 현상에 대해 질문 주셨네요.

해당 증상의 원인이 에어팟에 있는지, 아이폰인지를 구분해야 할 필요가 있습니다.

• 보유중인 아이폰 이외에 모델에서도 동일한 문제가 발생하는지 확인이 필요합니다.
  • 에어팟 프로의 펌웨어를 최신버전으로 업데이트 해보시는 것을 추천 드립니다.
  • 무선 간섭으로 인한 원인 또한 가능성이 있기에 해당 원인을 제거하는 시도도 추천 드립니다.

문제해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

Apple 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

노래나 동영상을 보고 있다가 전화가 오면 블루투스연결이 해제됬다가 연결됬다가 하면서 약 15초~20초 동안 통화가 안됩니다. 저는 한쪽 에어팟에서만 말이 들리고 "여보세요?" 말해도 상대방은 아무말도 안들린다고 하는데 어떻게 해결해야하나요? 서비스센터 가야할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.