팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북2015 early 초기화 후 OS 재설치했는데 이후 아이클라우드 로그인이 오류가 납니다. 키체인, 메모, 메일 연동도 안 되는데 해결 방법을 알려주세요.

맥북에어 2015 early

용량이 부족해져서 초기화 후 OS 재설치했는데 이후로 아이클라우드 로그인이 자꾸 오류가 생깁니다

정확히는

로그인을 시도하면 이중보안 6자리 코드 입력하는 팝업이 저의 아이폰과 아이패드 등에 떠요

그래서 그 보안코드를 입력하려고 맥북을 보면

그냥 보안코드 입력없이 로그인 완료된듯이 넘어가요

(여기서 이상한게, 문자로도 보안코드가 여러개가 연속으로 띠링띠링 옵니다..)

그리고 문제가

캘린더 등은 연동이 완료 되어 일정이 보이지만

• 키체인, 메모, 메일 연동이 안돼요!

키체인 연동 활성화하려고하면 계속 올바르지않은 암호라고 합니다.

같은 암호로 아이폰 아이패드 애플워치 모두 정상적으로 사용중인데도요 ㅜㅜ

이게 대체 무슨 증상일까요? 좀전에 OS재설치를 다시 해봤는데도 그대로라 커뮤니티에 도움 요청합니다 ㅜㅜ 너무 불편하네요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Air 13″, OS X 10.10

게시일: 2023. 3. 25 오후 01:43

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 4. 1 오후 12:26

재설치할때 계속 Yosemite로 설치가 됐었는데 그게 문제였나봐요 Monterey로 설치usb만들어서 설치하니까 아무 문제 없네용 ㅎㅎ

맥북2015 early 초기화 후 OS 재설치했는데 이후 아이클라우드 로그인이 오류가 납니다. 키체인, 메모, 메일 연동도 안 되는데 해결 방법을 알려주세요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.