팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 앱 실행하면 첫 화면에서 빈 화면이 나타나는 오류가 나는데 껐다 켜도 안되고 업데이트 해도 안 됩니다. 어떻게 해결하나요?

아이패드 앱 실행하면 이렇게 되는데 껐다 켜도 안되고 업데이트 다 해도 안돼요..교환해야될ㄲ요??

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Pro(6세대)

게시일: 2023. 3. 31 오전 06:37

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 3. 31 오전 09:06

안녕하세요. 헤이헤이님,

iPad Pro를 사용하시는 중에 앱이 정상적으로 실행되지 않는 문제가 있으시네요.

해당 증상에 대한 원인은 다양합니다.

1. 앱 오류 : 앱 버전이 맞지 않거나, 앱 자체에 오류, iPad OS와 호환이 안되는 문제
  2. iPad 소프트웨어 오류 : iPad OS 버전에 오류, 최근 OS 16.4버전이 릴리즈 되면서 호환성에 문제가 있을 수 있습니다.
  3. iPad 하드웨어 오류 : 처리해야하는 프로세스가 많아 메모리가 부족하여 처리가 되지 않는 현상, 하드용량이 부족한 현상 등

사용자가 직접 증상을 해결하는 방법 또한 알려드리겠습니다.

1. 앱 : 앱 버전이 최신인지 확인 및 업데이트, iPad OS와 호환이 되는지 확인, 앱 재설치
  2. iPad : OS 버전 업그레이드, 사용하지 않는 앱 종료, 재부팅, 초기화

해결방법이 너무 원론적이고 당연하겠지만, 사용자께서 직접 도움없이 해결할 수 있는 간단한 방법이라는 점 참고 부탁드립니다.

모든 방법을 총동원하였지만, 해결이 되지 않는 경우 Apple 기술지원을 받아보시는걸 마지막으로 추천드립니다.

질문 해결에 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

헤이헤이 님에게 답변 2023. 3. 31 오전 09:06

안녕하세요. 헤이헤이님,

iPad Pro를 사용하시는 중에 앱이 정상적으로 실행되지 않는 문제가 있으시네요.

해당 증상에 대한 원인은 다양합니다.

1. 앱 오류 : 앱 버전이 맞지 않거나, 앱 자체에 오류, iPad OS와 호환이 안되는 문제
  2. iPad 소프트웨어 오류 : iPad OS 버전에 오류, 최근 OS 16.4버전이 릴리즈 되면서 호환성에 문제가 있을 수 있습니다.
  3. iPad 하드웨어 오류 : 처리해야하는 프로세스가 많아 메모리가 부족하여 처리가 되지 않는 현상, 하드용량이 부족한 현상 등

사용자가 직접 증상을 해결하는 방법 또한 알려드리겠습니다.

1. 앱 : 앱 버전이 최신인지 확인 및 업데이트, iPad OS와 호환이 되는지 확인, 앱 재설치
  2. iPad : OS 버전 업그레이드, 사용하지 않는 앱 종료, 재부팅, 초기화

해결방법이 너무 원론적이고 당연하겠지만, 사용자께서 직접 도움없이 해결할 수 있는 간단한 방법이라는 점 참고 부탁드립니다.

모든 방법을 총동원하였지만, 해결이 되지 않는 경우 Apple 기술지원을 받아보시는걸 마지막으로 추천드립니다.

질문 해결에 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

아이패드 앱 실행하면 첫 화면에서 빈 화면이 나타나는 오류가 나는데 껐다 켜도 안되고 업데이트 해도 안 됩니다. 어떻게 해결하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.