팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

apple.com/bill 로 결제가 됐습니다. 그런데 저는 애플제품을 단 하나도 사용하지 않습니다.

오늘 갑자기 apple.com/bill로 계좌에서 47,299원씩 5회 인출이 되었습니다.

문제는 제가 아이폰은 커녕 애플 제품을 단 한번도 써본적이 없습니다.

이에 관련해 이곳 커뮤니티 질문글을 보고 'apple 지원에 문의하기 - 환불요청'을 눌러봐도

Something went wrong

you must use an Apple ID that has previously been used in the store. Sign in again with another Apple ID.

이라는 페이지만 뜨고 더이상 진행이 되지 않습니다

카드사에는 전화해 해외결제를 멈췄지만 이미 잔고가 나가버려 의미가 없어졌습니다.

이 경우 어떡해야 할까요

iPhone 14

게시일: 2023. 4. 1 오전 12:53

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 4. 1 오전 10:17

안녕하세요 주강님,

여기는 애플 사용자들이 의견을 나누는 커뮤니티 게시판이라, 해당 문의는 애플 고객센터 080-333-4000으로 직접 하셔야 합니다.

잘 해결되시길 바랍니다.

비슷한 질문

apple.com/bill 로 결제가 됐습니다. 그런데 저는 애플제품을 단 하나도 사용하지 않습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.