팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

패럴러즈로 화면 전환 시 디스플레이가 노랗게 변하는 문제를 해결하기 위해 MacOS (빅서) 에서 확인해봐야할 설정이 있을까요?

빅서에서 패럴러즈 16버전 사용하고 있습니다.

패럴러즈로 화면 전환 시 살짝 노랗게 화면이 변합니다.

또 패럴러즈에서 MacOS 화면으로 넘어오면 노란색 색감이 없어집니다.

패럴러즈에 윈도우 설치 직후에는 디스플레이가 노란색으로 변하는 증상이 없었기 때문에, 또 디스플레이가 노란색으로 변하는 증상이 패럴 화면에서만 나타나기 때문에 하드웨어 문제로 생각되지는 않습니다.

패럴러즈에도 문의를 해볼 예정이긴 한데, 우선 MacOS 부터 확인해보려고 합니다.

패럴러즈로 화면 전환 시 디스플레이가 노랗게 변하는 문제를 해결하기 위해 MacOS (빅서) 에서 확인해봐야할 설정이 있을까요?

감사합니다!

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 4. 3 오전 11:33

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 4. 4 오전 10:16

Windows 10 의 야간 모드를 해제하니 패럴러즈 전환 시 디스플레이가 노랗게 변하는 증상이 없어졌습니다.

MacOS 와는 별개의 문제였습니다.

혹시 사용하시는 분들 중 동일한 증상이 있는 분은 참고하시면 좋을 듯 합니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

jaihoon_shin 님에게 답변 2023. 4. 4 오전 10:16

Windows 10 의 야간 모드를 해제하니 패럴러즈 전환 시 디스플레이가 노랗게 변하는 증상이 없어졌습니다.

MacOS 와는 별개의 문제였습니다.

혹시 사용하시는 분들 중 동일한 증상이 있는 분은 참고하시면 좋을 듯 합니다.

감사합니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.