팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple ID 암호를 잃어버리고 혹인을 위한 전화번호도 모를 때 어떻게 해야하나요? 기기를 공장재설정으로 바꾸고자 해도 암호가 필요하다고 하고 아이튠으로 연결해서 재설정을 하고자 해도 암호가 필요하다고 하니 방법이 없네요. 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

아이폰 8 Plus를 한국 휴대폰으로 쓰고 아이폰 13을 일본 휴대폰으로 쓰고 있는 사람입니다. 이 전에는 멕시코에 살면서

미국 아이튠스에 가입하여 영화로 다운 받아서 보곤 했습니다. 그런데 아이폰을 처름 샀을 때에는 심각하게 생각하지 않고 Apple ID를 한국 휴대폰과 일본 휴대폰을 다르게 만들었는데 쓰다 보니 혼선이 생겨서 이제는 애플아이디에 등록한 아이디에 연결된 전화 번호가 다른 나라에서 오래 전에 쓰던 것이어서 전혀 쓸 수가 없는데도 암회를 복구하려고 하면 옛날 전화번호를 대지 않으면 틀렸다고 하네요. 아이클라우를 쓰려고 해도 등록을 하려고 하면 암호를 쓸 수 있는 애플기기가 하나라도 있어야 한다고 하는데, 휴대폰 두 개 다 애플아이디의 암호를 회복할 수가 없네요.

휴대폰 하나는 gmail 아이디를 yahoo로 바꾸는 것은 허용이 되었는데 그래도 애플 아이디 암호를 물을 때에는 Gmail 아이디의 암호를 대라고 해서 여러 달 동안 애를 썼지만 방법이 없네요. 기기를 공장재설정으로 바꾸고자 해도 암호가 필요하다고 하고 아이튠으로 연결해서 재설정을 하고자 해도 암호가 필요하다고 하니 방법이 없네요. 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 13, 16

게시일: 2023. 4. 3 오후 11:06

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

비슷한 질문

Apple ID 암호를 잃어버리고 혹인을 위한 전화번호도 모를 때 어떻게 해야하나요? 기기를 공장재설정으로 바꾸고자 해도 암호가 필요하다고 하고 아이튠으로 연결해서 재설정을 하고자 해도 암호가 필요하다고 하니 방법이 없네요. 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.