팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플펜슬 2세대 펜촉이 안에서 부러져서 빼내려다가 가운데 심지가 빠져버렸어요. 이 경우에 수리 가격이랑 수리 기간이 어떻게 돼나요?

펜촉이 안에서 부러져서 빼내려다가 가운데 심지가 빠져버렸어요.. 이 경우에 수리 가격이랑 수리 기간 궁금해서 여쭤봅니다 😢

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Apple Pencil(2세대)

게시일: 2023. 4. 4 오전 12:20

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 4. 6 오전 12:48

서윤115님 안녕하세요.

잘 사용중이던 Apple Pencil 2세대가 파손으로 인해 사용이 어렵게 된 것 같습니다.

제품 서비스 및 수리 정보 - 공식 Apple 지원

위의 링크는 Apple 제품들의 수리 정보에 대해 확인할 수 있는 페이지입니다.

iPad에 접속하여 Apple Pencil 2세대를 선택하시면 구체적인 정보를 확인할 수 있습니다.

Apple Pencil 같은 경우 부분 수리가 아닌 교체 서비스로 진행이 됩니다.

AppleCare+ 여부에 따라 금액이 상이하며,

당일 서비스 여부는 방문 예정인 센터에 미리 확인해보세요.

비용을 확인해보시면 아시겠지만

AppleCare+이 등록되지 않은 상황에서는

서비스 교체가 아닌 새 제품을 구매하는 방법도 좋습니다.

서비스 센터 위치등 정보 또는 예약 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

3번 iPad 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

서윤115 님에게 답변 2023. 4. 6 오전 12:48

서윤115님 안녕하세요.

잘 사용중이던 Apple Pencil 2세대가 파손으로 인해 사용이 어렵게 된 것 같습니다.

제품 서비스 및 수리 정보 - 공식 Apple 지원

위의 링크는 Apple 제품들의 수리 정보에 대해 확인할 수 있는 페이지입니다.

iPad에 접속하여 Apple Pencil 2세대를 선택하시면 구체적인 정보를 확인할 수 있습니다.

Apple Pencil 같은 경우 부분 수리가 아닌 교체 서비스로 진행이 됩니다.

AppleCare+ 여부에 따라 금액이 상이하며,

당일 서비스 여부는 방문 예정인 센터에 미리 확인해보세요.

비용을 확인해보시면 아시겠지만

AppleCare+이 등록되지 않은 상황에서는

서비스 교체가 아닌 새 제품을 구매하는 방법도 좋습니다.

서비스 센터 위치등 정보 또는 예약 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

3번 iPad 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플펜슬 2세대 펜촉이 안에서 부러져서 빼내려다가 가운데 심지가 빠져버렸어요. 이 경우에 수리 가격이랑 수리 기간이 어떻게 돼나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.