팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

윈도우10에서 icloud 앱을 설치하려고 하는데 오류가 발생합니다. 재부팅도 해봤고 삭제하고 새로 설치도 해봤습니다만 계속 똑같습니다. 어떻게 해야 할까요?

MS store에서 icloud 앱을 설치하려고 합니다.

다운받아서 열기를 누르면 팝업창에 "icloudmigrate.exe-시스템오류" 라는 오류가 뜨면서 내용에 "VCRUNTIME140_1.dll이(가) 없어 코드 실행을 진행할 수 없습니다. 프로그램을 다시 설치하면 이 문제가 해결될 수 있습니다." 라고 쓰여있습니다. 확인을 누르면 "iCloud 마이그레이션" 이라는 팝업창이 다시 뜨면서 내용에 "windows용 iCloud 14.1 업그레이드에 실패했습니다. 재부팅 후 다시 시도하십시오(오류 8)." 이라는 내용이 써있습니다.

재부팅도 해봤고 삭제하고 새로 설치도 해봤습니다만 계속 똑같습니다.

어떻게 하면 설치할 수 있을까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Windows, Windows 10

게시일: 2023. 4. 14 오후 06:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 4. 14 오후 06:33

질문 올린 후 검색하다 해결했습니다.

혹시 저와 같은 증상이 있으신 분들이 있을까 답글로 올려봅니다.

구글에서 "Microsoft Visual C++ 재배포 가능 최신 지원 다운로드" 검색하신 후 설치하고 재부팅하면 제대로 설치가 되네요.

위에 없다고 나온 파일을 다시 설치해서 가능해진 모양입니다.

네이버에 없다고 나온 파일이름으로 검색하면 방법이 차근차근 잘 설명되어 있으니 참고하시면 될 것 같습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

밀짚모자 님에게 답변 2023. 4. 14 오후 06:33

질문 올린 후 검색하다 해결했습니다.

혹시 저와 같은 증상이 있으신 분들이 있을까 답글로 올려봅니다.

구글에서 "Microsoft Visual C++ 재배포 가능 최신 지원 다운로드" 검색하신 후 설치하고 재부팅하면 제대로 설치가 되네요.

위에 없다고 나온 파일을 다시 설치해서 가능해진 모양입니다.

네이버에 없다고 나온 파일이름으로 검색하면 방법이 차근차근 잘 설명되어 있으니 참고하시면 될 것 같습니다.

윈도우10에서 icloud 앱을 설치하려고 하는데 오류가 발생합니다. 재부팅도 해봤고 삭제하고 새로 설치도 해봤습니다만 계속 똑같습니다. 어떻게 해야 할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.