팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

에어팟프로2세대 충전을 해놓고 사용하지 않고 놔둬도 본체 충전이 줄어드는게 정상인가요?

충전을 해놓고 사용하지 않고 놔둬도 본체 충전이 줄어드는게 정상인가요..? 충전을 하고 사용을 하지 않는데도 몇 프로씩 줄어들어요. 주말에 충전을 다해놓고 사용하지 않고 오늘 학교에서 사용하려고 보니 50프로로 떨어져있더라구요. 무슨 문제라도 있는걸까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

AirPods Pro(2세대)

게시일: 2023. 4. 17 오후 10:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 4. 18 오전 12:43

호두82님 안녕하세요.

AirPods Pro 2세대 충전 관련 글을 남겨주셨군요.

내장 배터리가 탭재된 제품 같은 경우 대기중에서도 조금씩 배터리가 소모가 됩니다.

오래동안 보관했던 배터리가 탑재된 기기를 킬려고 시도했는데 방전이되어 다시 충전을 해야하는 것 처럼요.

다만 대기 시간이 그렇게 길지 않은데,

배터리 소모가 심한 것 같다면

AirPods 및 AirPods Pro를 재설정하는 방법 - Apple 지원 (KR)

AirPods Pro 2세대를 재설정 해보세요.

일시적인 오류는 대부분 재설정을 통해 해결이 됩니다.

또는 사용하지 않는다고 해도 AirPods Pro가 iPhone 등에 연결 되고 있는건 아닌지 확인해보세요.

다만 재설정 후에도 배터리 소모가 심하다면

좀 더 면밀한 조치가 필요합니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 전문가에게 문의해보세요.

상황에따라 센터 방문이 필요할 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

호두82 님에게 답변 2023. 4. 18 오전 12:43

호두82님 안녕하세요.

AirPods Pro 2세대 충전 관련 글을 남겨주셨군요.

내장 배터리가 탭재된 제품 같은 경우 대기중에서도 조금씩 배터리가 소모가 됩니다.

오래동안 보관했던 배터리가 탑재된 기기를 킬려고 시도했는데 방전이되어 다시 충전을 해야하는 것 처럼요.

다만 대기 시간이 그렇게 길지 않은데,

배터리 소모가 심한 것 같다면

AirPods 및 AirPods Pro를 재설정하는 방법 - Apple 지원 (KR)

AirPods Pro 2세대를 재설정 해보세요.

일시적인 오류는 대부분 재설정을 통해 해결이 됩니다.

또는 사용하지 않는다고 해도 AirPods Pro가 iPhone 등에 연결 되고 있는건 아닌지 확인해보세요.

다만 재설정 후에도 배터리 소모가 심하다면

좀 더 면밀한 조치가 필요합니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 전문가에게 문의해보세요.

상황에따라 센터 방문이 필요할 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

에어팟프로2세대 충전을 해놓고 사용하지 않고 놔둬도 본체 충전이 줄어드는게 정상인가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.