팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

앱스토어 성인 인증이 안됩니다. 해결방법 있을까요?

게임을 받으려는데 성인 인증에서 휴대폰번호 입력을 하려 터치하는 순간 팝업이 닫혀서 진행을 할 수가 없습니다.

게임명 : 나이트 크로우

와이파이도 변경해봤고, 재부팅 및 앱 재시작도 진행해봤고요.

애플에 들어와서 휴대폰번호 등록도 했는데, 계속해서 닫히는 바람에 다운로드를 받을 수가 없어요.

빠른 확인 부탁드립니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Pro, iPadOS 16

게시일: 2023. 4. 27 오전 10:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 6 오후 03:34

안녕하세요,

혹시 연령 확인을 요청하는 기기와 앱이 최신 소프트웨어로 운영되고 있나요? 대한민국에서 성인용 또는 무삭제판 콘텐츠를 다운로드하거나 스트리밍할 때 연령 확인하기에 따르면 소프트웨어가 최신 버전이어야 한다고 합니다. 기기의 소프트웨어와 앱이 최신 상태가 아니라면 업데이트 후 다시 시도해 보시고, 또한 기타 다른 사항들도 위 링크를 참고해 알아 보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며 문제가 잘 해결되길 바랍니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

로즈1001 님에게 답변 2023. 5. 6 오후 03:34

안녕하세요,

혹시 연령 확인을 요청하는 기기와 앱이 최신 소프트웨어로 운영되고 있나요? 대한민국에서 성인용 또는 무삭제판 콘텐츠를 다운로드하거나 스트리밍할 때 연령 확인하기에 따르면 소프트웨어가 최신 버전이어야 한다고 합니다. 기기의 소프트웨어와 앱이 최신 상태가 아니라면 업데이트 후 다시 시도해 보시고, 또한 기타 다른 사항들도 위 링크를 참고해 알아 보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며 문제가 잘 해결되길 바랍니다!

앱스토어 성인 인증이 안됩니다. 해결방법 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.