팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

Apple ID 침해 징후 해결법이 있으면 알려주실 수 있나요?

2주 전 어떤 문자를 보게 되었는데 송장번호가 잘못되었다며밑에 링크와 함께 문자가 왔었습니다. 저는 당연히 제 택배인줄 알고 눌렀죠. 눌러서 들어갔다가 사이트가 이상한 것을 보고 한참 늦게 알아차리고 제 택배의 송장번호도 다시 확인해봤는데 숫자가 다른 겁니다. 이게 말로만 듣던 피싱이구나 해서 어떻게 해보려하다가 날이 너무 늦기도 하고 피곤해서 눈만 붙이고 일어나서 다시 해결하려다가 너무 늦었는지 계정이 잠기고 아무것도 할 수 없다는군요. 제 본래 쓰던 계정은 G메일 계정이었습니다. 설정에 들어가서 아이디 확인해보려는데 해킹범이 제 아이폰 기기와 아이패드 기기를 삭제하고 이중보호 번호를 바꿨더군요. 아이폰은 결국 계정을 새로 만들었고, 아이패드도 로그아웃해서 새 계정으로 들어가려는데 나의 찾기를 끌 수가 없더라고요. 그 계정으로 해야하는 일도 꽤 있는데 어떻게 해결할 방도가 없어 문의합니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Air, iPadOS 16

게시일: 2023. 4. 27 오후 12:36

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 6 오후 03:43

안녕하세요,

피싱 메시지, 허위 지원 전화 및 기타 신용 사기 식별 및 방지하기와 해당 문서 내의 여러 링크들을 통해 좋은 정보를 확인하실 수 있습니다. 현재 Apple ID 암호를 변경할 수 없는 상태라면 가능한 빨리 Apple 지원에 문의해 주시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 잘 해결되길 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

gy_5 님에게 답변 2023. 5. 6 오후 03:43

안녕하세요,

피싱 메시지, 허위 지원 전화 및 기타 신용 사기 식별 및 방지하기와 해당 문서 내의 여러 링크들을 통해 좋은 정보를 확인하실 수 있습니다. 현재 Apple ID 암호를 변경할 수 없는 상태라면 가능한 빨리 Apple 지원에 문의해 주시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 잘 해결되길 바랍니다.

Apple ID 침해 징후 해결법이 있으면 알려주실 수 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.