팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

아이패드 발열 원인이 무엇일까요?

오늘 아이패드의 오른쪽 중앙 부분 발열이 너무 심해요. 아이패드 에어 5세대이고 구매한지 이제 한달정도 되어가고 있는데 좀 심하게 오른쪽 중앙 부분만 발열이 심해서 당황스럽습니다.. 아침에 무슨 iOS 업데이트? 알림이 와서 업데이트를 하였는데 그게 원인일까요.. 그냥 단순히 오래 사용하면 뜨거워지나요? 지금 충전중인데 충전기 꼽자마자 금새 뜨거워지네요.. 오른쪽 중앙부분만 자꾸 뜨거워요. 애플팬슬 부착하는 부분이요….. 원인이 무엇일까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Air, iPadOS 16

게시일: 2023. 5. 2 오후 11:56

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 4 오전 12:06

수진7189님 안녕하세요.

iPad Air 5세대 발열 관련 글을 남겨주셨군요.

일반적으로 아래와 같은 상황에서는 기기의 온도가 높아질 수 있습니다.

-기기를 처음 설정하는 경우

-백업에서 복원하는 경우

-소프트웨어 업데이트 후 사진 앱에서 얼굴, 장소 또는 키워드를 태그할 때처럼 앱에서 데이터를 재인덱스하거나 다시 분석하는 경우

-증강 현실 또는 그래픽이 많은 앱이나 기능을 사용하는 경우

기기의 온도가 특정 임계 값을 초과하게 되면 온도 경고 화면을 보여 줍니다.

위 내용에 대해 자세한 내용은 아래 페이지를 참고하십시오.

iPhone, iPad 및 iPod touch를 허용 가능한 작동 온도 내에서 유지하기

기기의 온도가 높아질 수 있는 일반적인 상황이 아니라면,

추가적인 점검 또는 확인이 필요할 수 있습니다.

아래 방법으로 추가 문의해 주세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

수진7189 님에게 답변 2023. 5. 4 오전 12:06

수진7189님 안녕하세요.

iPad Air 5세대 발열 관련 글을 남겨주셨군요.

일반적으로 아래와 같은 상황에서는 기기의 온도가 높아질 수 있습니다.

-기기를 처음 설정하는 경우

-백업에서 복원하는 경우

-소프트웨어 업데이트 후 사진 앱에서 얼굴, 장소 또는 키워드를 태그할 때처럼 앱에서 데이터를 재인덱스하거나 다시 분석하는 경우

-증강 현실 또는 그래픽이 많은 앱이나 기능을 사용하는 경우

기기의 온도가 특정 임계 값을 초과하게 되면 온도 경고 화면을 보여 줍니다.

위 내용에 대해 자세한 내용은 아래 페이지를 참고하십시오.

iPhone, iPad 및 iPod touch를 허용 가능한 작동 온도 내에서 유지하기

기기의 온도가 높아질 수 있는 일반적인 상황이 아니라면,

추가적인 점검 또는 확인이 필요할 수 있습니다.

아래 방법으로 추가 문의해 주세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

아이패드 발열 원인이 무엇일까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.