팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

에어팟프로2 각인 애니메이션이 안나오는데 어떻게 해야하나요?

아이폰13프로

소프트웨어 업데이트 후 현재 iOS 16.4.1(a)

에어팟프로2는 2023년4월25일 받아 페어링했고

여기서 관련 글을 확인하고 아이폰 소프트웨어 업데이트,

에어팟프로2 기기 삭제 후 재연결 해봤지만 해결되지 않습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

AirPods Pro(2세대)

게시일: 2023. 5. 3 오후 11:56

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 4 오전 12:12

k1m2njun님 안녕하세요.

각인이 추가된 AirPods Pro 2세대를 구입하셨으나

연결 후 충전 케이스 덮개를 열었을때, 연결된 iPhone 화면에 각인 내용이 확인되지 않아 글을 남겨주셨군요.

AirPods 및 AirPods Pro를 재설정하는 방법 - Apple 지원 (KR)

언급하신 것 처럼 iPhone 소프트웨어 버전 확인 및 업데이트, AirPods 재설정을 했음에도 문제가 해결되지 않는다면

아쉽게도 기존 제품 반품 후 각인을 추가하여 재주문하시거나 교환이 필요합니다.

혹시모르니 먼저 기술 지원에 문의하여 추가 조치가 있는지 확인해보시고

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

Apple Online Store

080-330-8877에 연락하여 반품 또는 교환 진행이 필요할 것 같습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

k1m2njun 님에게 답변 2023. 5. 4 오전 12:12

k1m2njun님 안녕하세요.

각인이 추가된 AirPods Pro 2세대를 구입하셨으나

연결 후 충전 케이스 덮개를 열었을때, 연결된 iPhone 화면에 각인 내용이 확인되지 않아 글을 남겨주셨군요.

AirPods 및 AirPods Pro를 재설정하는 방법 - Apple 지원 (KR)

언급하신 것 처럼 iPhone 소프트웨어 버전 확인 및 업데이트, AirPods 재설정을 했음에도 문제가 해결되지 않는다면

아쉽게도 기존 제품 반품 후 각인을 추가하여 재주문하시거나 교환이 필요합니다.

혹시모르니 먼저 기술 지원에 문의하여 추가 조치가 있는지 확인해보시고

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

Apple Online Store

080-330-8877에 연락하여 반품 또는 교환 진행이 필요할 것 같습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

haruj0ng1 님에게 답변 2023. 5. 4 오후 02:39

먼저, 답변 감사합니다.

애플 지원 전화 예약 후 콜백받아 상담 받았습니다.

이전에 다른 글에 답변자님이 주신 답변대로

1. 아이폰 최신 버전으로 업그레이드
2. 기기 연결 해제(이 기기에서 삭제) 후 다시 페어링 해보았고

상담받으며 상담사님이 안내해주신대로 아래의 순서로 확인하였습니다.

1. 이름, 애플 계정
2. 에어팟프로2 일련번호 및 펌웨어 버전 확인
2. 아이폰 일련번호 및 버전 확인 (현재 최신버전)
3. 설정 - 이름 - iCloud - iCloud Drive - 이 iPhone 동기화 활성화

추가로 아래의 내용을 시도했습니다.

1. 아이폰에서 '나의찾기' 에서 에어팟 확인, 찾기 버튼 클릭
2. 아이폰 재시동
3. 에어팟 뒤 버튼 10초 정도 불빛 -> 황색 불빛 -> 흰 불빛 나올때까지 꾹 눌러 다시 페어링
4. iCloud 동기화 부분 비활성화 후 다시 활성화 후 다시 연결 확인

결과는, 해결되지 않았습니다. 🥲

답변자님의 말씀처럼 교환을 요청했다면 해줬을진 모르겠지만

현재 이런 문의가 종종 들어오고 있다고 하며,

상담사님이 펌웨어 업그레이드를 조금 기다리면 해결될 것이라셔서 기다리기로 했습니다.

누군가 같은 문제를 겪고 있을지모르니 펌웨어 업그레이드 이후 여기에 다시 답글 작성하겠습니다.

에어팟프로2 각인 애니메이션이 안나오는데 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.