팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

‘이 지불 방법을 사용할 수 없습니다.’라는 화면 만 뜨고 지불 방법 추가가 안되는데 어떻게 해야하나요?

카드 등록 하려는데 여러번 해보고 다른 카드로 해봐도 저 화면만 뜨고 안 돼요ㅠ

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 14 Pro, iOS 16

게시일: 2023. 5. 7 오후 06:27

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 10 오후 12:42

안녕하세요,

혹시 결제 수단 추가를 시도하시는 기기의 소프트웨어(OS)가 최신 버전인가요? Apple의 경우 최신 OS가 아니면 일부 기능이 정상적으로 작동하지 않는 경우가 있으니 최신 OS가 아니라면 최신 OS로 업데이트한 후 다시 시도해 보시기 바랍니다.

기기가 최신 버전의 OS로 구동되고 있음에도 불구하고 동일한 문제가 발생한다면, Apple ID에 결제 방법 추가하기를 참고해 다른 기기로 결제 수단을 추가해 보시거나 Apple ID로 이용할 수 있는 결제 방법을 참고해 해당 결제 수단이 대한민국에서 사용 가능한지 확인해 보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 해결됐길 바랍니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

윤아0 님에게 답변 2023. 5. 10 오후 12:42

안녕하세요,

혹시 결제 수단 추가를 시도하시는 기기의 소프트웨어(OS)가 최신 버전인가요? Apple의 경우 최신 OS가 아니면 일부 기능이 정상적으로 작동하지 않는 경우가 있으니 최신 OS가 아니라면 최신 OS로 업데이트한 후 다시 시도해 보시기 바랍니다.

기기가 최신 버전의 OS로 구동되고 있음에도 불구하고 동일한 문제가 발생한다면, Apple ID에 결제 방법 추가하기를 참고해 다른 기기로 결제 수단을 추가해 보시거나 Apple ID로 이용할 수 있는 결제 방법을 참고해 해당 결제 수단이 대한민국에서 사용 가능한지 확인해 보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 해결됐길 바랍니다!

‘이 지불 방법을 사용할 수 없습니다.’라는 화면 만 뜨고 지불 방법 추가가 안되는데 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.